正在阅读:文成县委书记刘中华:扎实推进“扩中提低” 提高群众生活品质

文成县委书记刘中华:扎实推进“扩中提低” 提高群众生活品质

温州网 2021-09-15 10:37:00
县委书记刘中华主持召开“扩中提低”专题会议,研究提高低收入群体收入、扩大中等收入群体的思路举措。

温州网文成支站讯(记者 刘超荣 季向贤)9月13日下午,县委书记刘中华主持召开“扩中提低”专题会议,研究提高低收入群体收入、扩大中等收入群体的思路举措。县委副书记、政法委书记虞立清参加会议。

刘中华指出,在推进“扩中提低”过程中,要大力发展文成特色产业,使文成的产业更加聚焦、更加精准、更加特色,进一步壮大文成特色产业规模,通过产业的发展、项目的招引,扩大就业岗位,提升就业能力。要大力推进新型城镇化,推进人口集聚,改善生产生活条件。要推进优质公共服务共享,提高群众生活品质,增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

刘中华强调,“扩中提低”是推进共同富裕的重要内涵,要对低收入群体进行精准化分类施策,坚持兜底性政策加码,让低收入群众帮扶更加精准到位。要发挥好第三次分配的作用,

在突出侨乡特色、华侨要素回流、“两进两回”等方面工作做好文章。要突出数字赋能,改革赋能,进一步推进资源整合。要进一步加强组织领导,专题专班开展研究,扎实推进“扩中提低”。

原标题:县委书记刘中华:扎实推进“扩中提低” 提高群众生活品质

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈