正在阅读:洞头区委书记林霞主持召开重要涉稳信息研判会

洞头区委书记林霞主持召开重要涉稳信息研判会

温州网 2021-09-15 10:41:00
林霞指出,要再强化责任意识,高度重视维护社会稳定工作,不断提升做好维稳工作能力,全力推动维稳工作落到实处。

会议现场

温州网洞头支站讯(记者 余佩遥 王丛文)9月14日上午,区委书记林霞主持召开重要涉稳信息研判会,研究部署近期信访维稳工作。林霞指出,要再强化责任意识,高度重视维护社会稳定工作,不断提升做好维稳工作能力,全力推动维稳工作落到实处。

会议听取了区委政法委、区信访局、相关乡镇、区直相关部门主要负责同志近期维稳工作的情况汇报。

林霞书记指出,信访维稳工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,抓信访维稳就是抓民心、抓发展、抓平安、抓民生。做好维稳工作,是党委、政府肩负的重大政治责任,党政一把手要承担第一责任人的责任,建立工作专班,下大决心,花大精力,亲自部署、亲自落实。要认真贯彻落实习近平总书记关于维稳工作的重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感,强化政治担当,抓早抓小抓苗头,采取有力措施,维护社会和谐稳定。

林霞强调,要牢固树立执政为民理念,带着感情和责任做好维稳工作,深入基层群众,细致地做好群众工作,全心全意为群众排忧解难;要坚持预防为先、综合治理,加强社会矛盾纠纷排查跟进化解,强化舆情研判和重点治理,把各类矛盾化解在基层、消除在萌芽;对反映合理诉求的群众要加强关心关爱、积极对接,对“缠访”“闹访”“无理访”的极少数人员要给予坚决打击;相关部门、各乡镇(街道)要以开放的心态加强学习,善于借鉴其他地区的经验教训,不断提升预防和处置突发事件的能力;要严格落实24小时值班和领导带班制度,抓好信息报送和风险预警,为科学决策、妥善处置提供依据。

原标题:区委书记林霞主持召开重要涉稳信息研判会:强化责任担当 推动维稳工作落到实处

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈