正在阅读:瓯海区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议

瓯海区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议

温州网 2021-09-15 11:08:00
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省委书记袁家军调研温州时的重要讲话精神,部署瓯海区贯彻落实意见。

温州网瓯海支站讯  9月13日,瓯海区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省委书记袁家军调研温州时的重要讲话精神,部署瓯海区贯彻落实意见。区四套班子领导曾瑞华、姜迪清、林宝新等参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。会议指出——

要坚持学深悟透,切实增强推动社保事业发展的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于强调完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神。

要坚持扬长补短,不断完善覆盖全民的社会保障体系,持续做好困难群众和四类特殊群体的兜底工作,织牢织密社保基金监督管理安全网,牢守老百姓“养老钱”“保命钱”。

要坚持数字赋能,奋力推动社保事业提质高效,深入推进社会保障体系数字化转型,探索建设社保基金智慧监管,不断提升社保、就业经办精确管理和精细化服务水平。

会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出——

要提高站位,增强政治自觉。深刻认识生态文明建设作为“国之大者”的重要性,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

要系统治理,促进全面转型。全力推进节能减排,坚持将碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,建立能源“双控”工作机制;全力推进生态文明,深入推进“美丽瓯海”全域行动,重拳整治空中管线、垃圾污水等“脏乱差”现象;以最严要求、最高标准、最大力度抓好各级环保督察检查反馈问题整改。

要压紧责任,确保一贯到底。按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,落实责任、严管过程、造浓氛围,完善各领域共建共治共享的推进机制。

会议传达学习省委书记袁家军调研温州时的重要讲话精神,研究部署瓯海区贯彻落实意见。会议强调——

要全力推进共同富裕。聚力缩小区域城乡差距,打造城乡融合发展的示范样板;聚力缩小收入差距,做好“扩中提低”文章,努力在形成橄榄型社会结构上输出瓯海样板。

要全力推进特色产业发展。发展特色工业,做大、做特、做优、做强;发展科创产业,深入实施高能级平台量质“双提升”行动;发展特色旅游业,办好秋季青灯市集,加快塘河博物馆群等项目建设;发展特色农业,让“科技+资本”为农村产业现代化插上腾飞翅膀。

要全力推进城市能级提升。抓“两城三区”建设、项目招引建设、环境治理,一切盯着项目干、一切围着项目转,区四套班子要把主要精力放在项目上;全力打好“美丽瓯海”全域行动攻坚战。

要全力推进平安维稳。抓小抓早、闭环处理,以“人民至上”的使命感,把安全生产工作抓得更实更严更细;全力遏制重大恶性事件发生;全面做好将突发疫情迅速处置在萌芽状态的充足准备,更加科学、更加精准、更加有效抓好秋冬季疫情防控工作。

会议还传达学习了《中共浙江省委 浙江省人民政府 浙江省军区关于印发<浙江省军民融合发展“十四五”规划>的通知》《关于印发<浙江省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快推动长江经济带高质量发展若干措施>的通知》《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进新闻发布工作的意见>的通知》《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》《中共中央 国务院关于印发<知识产权强国建设纲要(2021-2035)>的通知》等上级文件精神,部署瓯海区贯彻落实意见。

原标题:瓯海区委常委(扩大)会议贯彻落实上级会议文件精神 学深悟透增强政治自觉

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈