2021中秋赏月全攻略之温州版

来源:温州网作者:陆珊珊2021-09-17 06:20:00

中秋将至,许多人一颗出游的心已经蠢蠢欲动了吧,由于疫情的关系,今年我们就相约温州,一起赏月吧。跟生活君一起远离闹市,到乡村小憩,伴着明月与蝉鸣入眠。生活君特意准备了2021户外赏月全攻略,给你带来温州最佳赏月露营好去处。

洞头鹿西东山坪露营基地

山坪露营观景平台由防腐木建设而成,面积近4000平方米,地处东山坪门前山,处于洞头鹿西岛制高点,地理位置优越,可观日出、看日落。

这里是一个集拓展、露营、烧烤、篝火、晚会等功能为一体的旅游综合体,最高可容纳400顶帐篷近千人在上面露营。

地址:浙江温州洞头区

乐清望星谷

望星谷位于乐清城北山上,从城北上去大概需要一个小时左右,位置比较靠山里,真正的原理喧嚣,这里是一个专门的露营基地,但是环境相对于其他的网红景区,略显简陋,如果你只是想追求安静,这里是个不出的选择。

地址:乐清市北城乡仰根村

瑞安金鸡山

金鸡山高1320.7米,因遥望主峰,宛如一老者披巾端坐,故得名“巾子山”,谐名金鸡山。由于金鸡山主峰突兀于群山之巅,仅次于海拔1611米的泰顺乌岩岭,为温州地区第二高峰,号称“东瓯第一山”。一路都有路牌,也可以问本地人,到了车就停在车站,离车站100米处有个庙,庙旁边有一条上山的古道,上去就可以,半小时就到“东瓯第一山”。山下有农家,可以吃饭。

地址:瑞安市白金线(导航搜索金鸡山森林公园)

永嘉书院

永嘉书院露营基地是不需要自带帐篷的,这里有自带ins风的一室一厅“精装”帐篷,室内空间在10㎡左右,桌椅、炊具、小夜灯等一应俱全,这就是你户外度假式露营的一方小天地啦。

这时的永嘉不快不慢,不静不燥~依山傍水,空气清新,可尽情穿梭于绿树丛茵,沐浴着暖人阳光。夜晚更有野生萤火虫、漫天繁星相伴!白色帐篷+绿色草坪,漫天都是奶油味的云朵,十分适合约上三五好友

永嘉书院地址:温州市永嘉县沙头镇珠岸村

苍南韭菜园房车露营基地

韭菜园自驾车营地驿站位于赤溪镇,南临渔寮大沙滩,西接信智美食渔村,东濒五彩奇石老君岛,北连旅游热地棕榈湾,是浙南168黄金海岸线上的绝佳露营基地。

这里不仅提供民宿客房,更有阶梯式露营草坪、木平台露营地,能够容纳200个帐篷同时在此搭帐露宿。这里掀开帐帘就能看到澎湃的大海,枕着涛声在星夜海景中入眠,在东海的第一缕阳光中渐渐醒来,这或许就是“面朝大海,春暖花开”的诗意生活吧。

地址:苍南县龙魁线东50米

苍南凤阳鹤山村

鹤山村位于凤阳畲族乡南侧,鹤顶山北麓,是苍南海拔最高的畲族村。村内古道遍布,分“山哈”步道、花海步道和天梯步道等。

这里自然资源得天独厚,植被覆盖率达90%以上,是空气负离子含量极高的天然氧吧。1.5万平方米高山草坪是绝佳的露营基地,放风筝、踢足球、野餐、醉氧……这么一个巨大的活动广场,绝对是一个撒泼打滚释放内心的完美之地。

在这里可望山观海、赏花露营,迎东海日出、赏高山月色,令人心旷神怡。

地址:苍南县凤阳乡下辖村

生活君提醒大家,露营虽浪漫,但也要注意自身安全,避免因猎奇而不走寻常路。下面,生活君给大家附上露营必备物品小贴士,大家按照清单查漏补缺。帐篷、睡袋、防潮垫、防蚊用品、充电宝、夜灯、食物、常用药品,如果想要野炊,还可以带上燃料、简易炉具、烧烤架等,在确保安全的情况下进行烹饪,小心火烛。

你还知道哪些赏月好去处?欢迎推荐,生活君会根据大家推荐进行更新。快关注“温州新闻网”微信公众号,给生活君留言吧。

来源:温州新闻网 部分信息来源于网络