正在阅读:中秋节前,温州这名民警给妻子写了一封附带请假条的中秋贺卡

中秋节前,温州这名民警给妻子写了一封附带请假条的中秋贺卡

温州网 2021-09-18 07:27:41

  温州网讯 9月16日,警嫂郭晓智的朋友圈里,一张附带请假条的中秋贺卡,配文“批了!”,引来大量点赞和评论。这封附带请假条的中秋贺卡是乐清市公安局黄华派出所民警蔡勇睿写给老家妻子的,与往年一样,今年的中秋,蔡勇睿也要在所里值班,不同的是,蔡勇睿将平日里难以表达的情话,写进了这封信中。

  作为一名外地的军转民警,蔡勇睿从结婚后,一直和妻子聚少离多,妻子对他的工作也是极力的支持。由于乐清黄华地处江边,辖区内有5个观潮点,中秋时会有大批群众聚集在江边观潮。为确保群众的人身安全,黄华派出所民警必须坚守在江边,因此自入警以来,每年中秋节蔡勇睿都在单位里过。

  “今年中秋,所里领导特意购买了一批贺卡,让我们给家人写一张贺卡,送一份祝福。”刚拿到贺卡时,蔡勇睿觉得没这必要。“现在通讯这么发达了,干嘛还要写贺卡?谁知写着写着,心里却难受了。”蔡勇睿告诉记者,他与妻子在2012年结婚,如今有一个8岁的女儿,在老家丽水上学。但由于工作需要,经常要值班、加班、执勤的蔡勇睿很少管过家里的事,家里的大事小事都是由妻子照料,深知妻子不易的蔡勇睿却很少对妻子说出那句藏在心里的感谢。

  “每逢佳节倍思亲,想邀明月致安慰。亲爱的,你在家里还好吗?不能在你身边陪你过节,心里格外想念……”贺卡中的绵绵情话,诉说着对妻子的思念,蔡勇睿说,转眼结婚也9年了,这些情话当着面还真不好意思开口,但在写贺卡时显得如此顺理成章。

  自去年新冠肺炎疫情爆发以来,原本两个月回家一趟的蔡勇睿更是鲜有回家团聚的时间,这个中秋节,因为疫情防控需要,加之还要参与中秋安保,蔡勇睿在写完贺卡后,又偷偷塞了一张请假条:“中秋节我要值班,还要执勤,无法回家陪你了,特请假三天。”由于怕邮寄的贺卡到家时错过中秋,蔡勇睿便将这封附带请假条的贺卡拍照发给了妻子。

  据悉,2019年,蔡勇睿的妻子获得乐清市公安局“最美警嫂”的称号。蔡勇睿对记者说,我的家人才是最伟大的,没有她的支持、鼓励与奉献,我怎么能安心为群众办事,真的很感谢她。

  “等有空,我一定陪家人补一个中秋节!”看着妻子的朋友圈,蔡勇睿笑着说道。

  来源:温州新闻客户端

  原标题:中秋节前,温州这名民警给妻子写了一封附带请假条的中秋贺卡

  记者  杜一川

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈