正在阅读:龙湾:在街道就能办理不动产证书

龙湾:在街道就能办理不动产证书

温州网 2021-09-18 07:24:10

  温州网讯 9月17日,家住状元街道新周家园的诸先生,在家中领到了不动产证书。这也是温州首张通过街道延伸服务点,向不动产办证处申请后领到的不动产证书。

  据介绍,新周家园共有694套住宅多,办理不动产相关业务需求大。但小区位于状元街道,距龙湾区政务服务中心十公里左右,办事很不方便。

  为了解决这一实际问题,深化“最多跑一次”改革,提升不动产登记网上政务服务能力和水平,龙湾区全力推进不动产线上登记服务向基层延伸。状元街道政务服务中心联合市不动产龙湾办证处,在新周家园落地全市首个不动产线上登记服务延伸点。在这里,群众通过一窗受理,专业工作人员会提供全程服务,登记费和税费也可以进行“二维码”支付,实现全流程“最多跑一次”。目前,在街道服务延伸点已有30套房子做了登记。

  新周家园服务延伸点只是一个开始,今年9月份,不动产龙湾办证处将打造以智慧化行政服务中心为核心,配套N个便利化基层办事网点的政务服务体系。该体系将以区行政服务中心为基点,辐射全区街道服务延伸点,让企业、群众充分享受“移动可办、就近能办、全区通办”的不动产登记服务。在街道服务延伸点,街道人员会指导群众线上申请,上传材料;不动产龙湾办证处通过线上收件、审核、登簿,办理结束后,根据群众选择快递送达或颁发电子证书,群众也可选择在服务延伸点现场领证,真正实现“数据网上跑,群众就近跑、方便跑”。

  下一步,龙湾区将持续推进街道服务延伸点建设,争取年底辐射到全区所有街道,确保群众切实享受到“高效、快捷”的不动产登记服务。

  来源:温州新闻客户端

  原标题:龙湾:在街道就能办理不动产证书

  记者  徐龙飞

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈