正在阅读:300平方米“设备层”竟被隔成十几个“房间”住人!鹿城五马进行集中拆除

300平方米“设备层”竟被隔成十几个“房间”住人!鹿城五马进行集中拆除

温州网 2021-09-18 10:28:19

温州网讯  小区的设备用房竟然被隔成十几个“房间”住人,不仅居住环境恶劣,还存在安全隐患……9月17日,鹿城区综合行政执法局五马中队,对辖区永川锦园存在的设备层搭违建的行为进行了现场拆除。

设备层,是指高层建筑的某一楼层,其有效面积全部或大部分用来作为空调、给水排水、电气、电梯机房等设备的布置。9月17日上午,记者跟随五马中队执法队员来到搭违建的现场发现,永川锦园6幢的设备层位于该幢房子的2楼,整个设备层被隔成了10几个大小不一的房间,总面积达300余平方米。这些房间居住人员复杂,存在内部秩序混乱,电线裸露、私拉,燃气使用不规范等。

在设备层的居住的一名女士告诉记者,在此居住的大部分是小区的环卫人员,这里不能居住后她准备先去姐姐那里借住一段时间,等物业给环卫人员找到新的住所在搬回来。“设备层环境差,还很不安全,其实我们也不想住在这里。但是,我们工资不高,物业给我们提供的住所又是这,所以也是没其他办法。”

五马中队相关负责人说,对于设备层搭违建的情况,小区不少住户跟中队投诉,中队在前期做了大量沟通工作后,设备层的住户才同意搬离。此外,因为设备层的情况复杂而特殊,涉及消防安全、物业占用、违法搭建、外来人员管理等多方面问题。下一步,五马中队将积极寻求部门协作,力求形成管理合力,从而长远解决此类民生诉求问题,真正做到让群众放心、让群众安心。

来源:掌上温州客户端

原标题:300平方米“设备层”竟被隔成十几个“房间”住人!鹿城五马进行集中拆除

记者 蒋文泽

通讯员 周文杰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈