正在阅读:受台风“圆规”影响 泰顺所有旅游景区关闭

受台风“圆规”影响 泰顺所有旅游景区关闭

泰顺旅游 2021-10-13 07:43:46

关于做好18号台风“圆规”影响期间

旅游景区关闭工作的紧急通知

广大游客、旅行社:

因受今年第18号台风“圆规”影响,泰顺县防指决定10月12日14时起启动防台风III级应急响应。根据省市县防汛指挥部相关文件精神,为确保市民、游客安全,为做好有效防范,确保游客人身财产安全,自2021年10月12日14时起,泰顺辖区内所有旅游景区关闭并疏散游客,开放时间另行通知。旅行社不得带团前往旅游景区,并做好游客解释工作。滞留泰顺的游客,要注意自身安全,尽量减少外出。

全县星级酒店、民宿要根据台风影响实际情况,加强防台防汛和旅游安全工作。

请广大游客朋友及时调整安排旅游出行计划,并可通过关注“泰顺旅游”官方公众号掌握景区开放最新动态。由此给您带来不便,敬请谅解和支持。如游客在泰顺境内遇紧急情况,可拔打泰顺县文化和广电旅游体育局值班电话0577-67594567求助。

特此通知!

泰顺县文化和广电旅游体育局

2021年10月12日

泰顺启动防台风III级应急响应!

根据气象部门发布的台风警报,今年第18号台风“圆规”(强热带风暴级)今日09时其中心位于距离泰顺偏南方向约950公里的洋面上,近中心最大风力10级(25米/秒),预计“圆规”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,强度将有所加强。受“圆规”外围和冷空气共同影响,预计今天到后天上午(12-14日上午)我县有大到暴雨,局部大暴雨,个别特大暴雨,过程累积西部80-150毫米,东部 150-200 毫米,个别200毫米以上,最大小时雨强可达30-50 毫米。

根据《泰顺县防汛防台抗旱应急预案》,县防指决定10月12日14时起,启动防台风lll级应急响应。

来源:泰顺旅游

原标题:受台风“圆规”影响 泰顺所有旅游景区关闭

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈