正在阅读:BRT五号西延线启动建设 预计12月初投用

BRT五号西延线启动建设 预计12月初投用

温州网 2021-10-13 11:11:51

温州网讯  为持续推进“打卡口、接断路、建环线”,有效满足市民日常出行需求,近日,温州市快速公交BRT五号西延线建设工程于近日顺利开工建设。

据悉,温州市快速公交BRT五号西延线建设工程东起汤家桥路转盘,沿新城大道、锦绣路、西山东路、广化南路至瓯海大道,涉及温州广播电视中心站、新城站、伯爵山庄站、市中西医结合医院站、时代广场站等,包含5个BRT站点的9座BRT站台建设,全长8.5公里,总投资约3877万元。主要建设内容包括道路工程、BRT站台建设和改造(仅包括新城大道、锦绣路(府东路-车站大道)路段)、市政管网改造、智能交通系统、公交智能化系统等。

在伯爵山庄BRT站台施工现场看到,站台目前进行基础开挖,工人们正在有序作业。目前,9座BRT站台已同步建设施工,2座站台完成钢结构主体安装,4座站台完成基础浇筑,3座站台进行了基础开挖。温州市华昌建设有限公司负责人 表示,在保证安全的前提下,保证质量抢抓工期,加快工程进度,尽可能减少对市民出行的影响。

2015年12月,温州市首条BRT线路开通运营,五年来,温州市BRT线网已构建“三横五纵”的快速公交网络,有效串联起温州城区主要区域和核心板块,形成了“八主十五支”的绿色便捷通道。截至目前,温州市快速公交廊道建设总里程107公里,BRT站台177座。运营快速公交BRT线路23条、营运车辆共437辆、线路长度累计482.54公里,累计载客量已突破2.32亿人次。涉及BRT站台停靠的公交线路共计140条,占公交营运线路总数的55.8%;途经车辆1754辆,占公交运营车辆总数的75%。

交管部门提醒,施工期间施工路段容易发生交通拥堵,建议途经此路段的车辆可选择市府路、学院路通行。

来源:掌上温州客户端

原标题:BRT五号西延线启动建设 预计12月初投用

通讯员 谢小玲

记者 李伟康

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈