正在阅读:洞头区委书记林霞主持召开区四套班子主要领导月工作交流会

洞头区委书记林霞主持召开区四套班子主要领导月工作交流会

温州网 2021-10-13 11:04:00
要锚定全年目标不动摇,乘势而上,加压奋进,大干一百天,决战四季度,确保实现“全年红、满堂彩”。

温州网洞头支站讯  10月12日下午,区委书记林霞在主持召开区四套班子主要领导月工作交流会时指出,要锚定全年目标不动摇,乘势而上,加压奋进,大干一百天,决战四季度,确保实现“全年红、满堂彩”。区领导郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等参加会议。

  

  会议听取了区委、区政府、区人大常委会、区政协9月份重点工作完成情况及10月份重点工作计划的汇报。与会人员还就“两港两镇两区”与陆域引调水工作专班推进情况及需要协商解决的问题展开交流探讨。

林霞指出

  今年前三季度,全区上下掀起了“六五争先”的奋进热潮,格局理念加速转变、谋大招强成效显著、重点突破扎实推进、社会大局平稳有序。同时也要清醒认识到,在多重目标和多重约束下,我区各项经济指标仍有较大压力,要持续加力增强后劲,紧盯差距抓好落实。

林霞强调

  四季度是决胜之季、冲刺之季。全体干部要锚定全年目标不动摇,乘势而上,加压奋进,大干一百天,决战四季度,确保实现“全年红、满堂彩”。要圆满收好官。对照年度目标任务,全面打响重大项目、平安维稳、安全生产“三大百日攻坚”,奋力交出“十四五”开局之年各项工作的高分报表。要科学谋好篇。立足新方位、新坐标、新使命,深入思考资源优势,大胆创新发展路径,准确提出洞头今后五年的总体发展思路。要精心开好局。按照“早谋划、早安排、早启动”原则,提前谋划明年关键性、基础性工作,为打造共同富裕示范区海岛样板和新一届区委工作开局积蓄更强后劲和动能。

就抓好抓实“决胜冲刺”季关键工作与时间节点,林霞要求

要集中精力发展海洋经济,通过抓好平台能级提升、招商引资工作、重大项目推进,高站位谋划海洋经济发展,把洞头打造成为带动温州海洋经济高质量、跨越式发展的“龙头”。要加快产业升级步伐,分领域谋划筹备一二三产高质量发展大会,抓好渔业、工业、旅游业提质升级,推动产业转型升级跑出加速度。要稳步推动重大决策部署落地,不断开拓共同富裕大场景,贡献洞头数字化改革元素,科学有序开展能耗双控攻坚、推进碳达峰碳中和。

会议还就城市建设和能级提升、民生工作、党建工作、社会平安稳定等方面作具体研究部署。

来源:区融媒体中心

原标题:区四套班子主要领导月工作交流会: 决战“决胜冲刺”季 确保全年工作任务圆满收官

记者:潘杉 潘道阳 

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈