正在阅读:温州市人大常委会专题研究立法工作 以立法促进“两个健康”和全民阅读

温州市人大常委会专题研究立法工作 以立法促进“两个健康”和全民阅读

温州网 2021-10-14 07:46:51

  温州网讯 昨天,市人大常委会召开“两个健康”、全民阅读促进立法调研座谈会。

  自“两个健康”、全民阅读促进立法列入今年人大立法工作计划后,我市各有关单位扎实推进《温州市创建“两个健康”先行区促进条例》和《温州市全民阅读促进条例》的起草审议工作,目前已经形成草案修改稿。计划本月下旬召开的市十三届人大常委会第四十二次会议将对这两部条例进行审议表决。

  座谈会上,与会人员围绕两部条例草案,结合各自领域实际情况积极建言献策,提出很多针对性意见建议。

  市人大常委会主任葛益平指出,开展“两个健康”、全民阅读促进立法是为民营经济厚植法治保障的重要举措,是高水平推进文化温州建设的生动实践。要提高站位,充分认识开展“两个健康”和全民阅读促进立法的重要意义,进一步凝聚各方智慧力量,以高质量立法推动高质量发展。

  葛益平强调,要精益求精立良法,充分吸纳各方意见,凝聚最大共识,确保高质高效完成好这两部条例的立法任务。要积极配合提建议,发挥各级人大代表在地方立法中的主体作用,引导社会各界人士广泛参与,及时了解人民群众的愿望和诉求,让地方立法更好反映民意、造福人民。要广泛宣传造氛围,释放“两个健康”立法的制度效能,切实增进民营企业家的获得感、幸福感和满意度;强化全民阅读促进条例的宣传实施,引领全社会形成更加浓厚的“爱读书、读好书、善读书”风尚。

  市人大常委会副主任仇杨均参加座谈会。

  来源:温州日报 

  原标题:市人大常委会专题研究立法工作  以立法促进“两个健康”和全民阅读

  记者:叶凝碧

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈