正在阅读:温州召开产业工人队伍建设改革推进会 打造有温州辨识度的产改样板

温州召开产业工人队伍建设改革推进会 打造有温州辨识度的产改样板

温州网 2021-10-14 07:46:51

  温州网讯 昨天,我市召开深化新时代温州产业工人队伍建设改革工作推进会暨非公企业产业工人队伍建设改革试点工作会议。市委副书记、政法委书记陈浩出席会议并讲话。

  近年来,市委市政府高度重视产业工人队伍建设,通过成立新时代温州产业工人队伍建设改革工作协调小组,构建“五个一”劳动和技能竞赛体系等举措,不断激发企业内生动力,涌现出一批非公企业产业工人队伍建设改革典型。

  会上,陈浩充分肯定去年以来全市产业工人队伍建设改革取得的明显成效,并指出,非公企业产业工人队伍建设改革试点是产业工人队伍建设改革的重要内容,各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以更大力度、更高质量推动我市产改试点工作走在全省前列,努力打造具有温州辨识度的产改样板。

  陈浩强调,要突出思想政治引领,团结引领产业工人队伍听党话、跟党走,以党建带群建,打造一支有理想守信念的产业工人队伍;要突出服务发展大局,打造好“瓯越工匠”技能大赛等平台,深化“五小”技术革新等技术创新活动,完善工会志愿者常态化服务机制,引导产业工人队伍为经济社会发展建功立业;要突出整体素质提升,做好产教融合、人才引育,完善激励机制,着力构建产业工人队伍技能成长体系;要突出保障工人权益,提高工人政治待遇、经济收入和社会保障水平,切实提升产业工人队伍地位;要强化组织保障,压实各方责任,确保试点各项任务落到实处。

  市人大常委会副主任张洪国出席会议。

  来源:温州日报 

  原标题:我市召开产业工人队伍建设改革推进会 打造有温州辨识度的产改样板

  记者:林岳

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈