正在阅读:五马街道这个花坛遭破坏,谁来管管?

五马街道这个花坛遭破坏,谁来管管?

温州网 2021-10-14 09:29:52

温州网讯  “ 鹿城区五马街道一花坛被破坏严重,希望相关部门能处置此事。”昨日,市民何先生(化名)致电热线称,他所居住的五马街道刚刚建好的花坛,被人为破坏了,还把绿化带里的花草也都给毁了,感觉很是可惜。

10月11日下午,记者来到何先生描述的地点发现,该花坛位于五马街27弄的院子里,四周种着几棵景观树,被破坏的花坛有两个,分别一大一小。全部不见一朵花,只有枯死的杂草和沙土,花坛边上的青砖也破坏得较为严重。

家住附近的黄婆婆告诉记者,这里原本是一片绿化带,边上的花坛种了一些花草。自己在小区里居住了多年,与这些花草树木相伴有了感情,没想到就这样被无故毁坏了。

何先生说,破坏花坛的是他的隔壁邻居——两位七八十岁的阿婆和阿公。(由于平时很少走动,他们也不知道这两位阿婆和阿婆的姓名)10月8日,他看到这两位阿婆和阿公用铁锹砸毁花坛。随后,鹿城区综合行政执法人员接到群众举报后赶到现场制止了他们的行为。

“这个花坛是街道改建道路时候做的配套工程,刚完工没有多久就被人破坏成了这样子,总要有人管管。”何先生表示,这样的行为太恶劣了,也实在是有损城市形象。

鹿城综合行政执法局历史文化街区中队负责人说,据他了解,两位老人因为身体不好住院几个月,当天他们刚出院不久看到自家门前的花坛边的水井被石板封了,一时气不过拿铁锹砸毁花坛。执法人员赶到现场已经制止了老人这种行为。

“被破坏花坛属于五马街道历史名城街区改造工程的配套工程。目前还需跟工程方协商,做好花坛的修缮工作。”该负责人说。

来源:掌上温州客户端

原标题:五马街道这个花坛遭破坏,谁来管管?

记者 郑荣

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈