正在阅读:温州体育中心体育场通过验收,本周六上演“处子秀”

温州体育中心体育场通过验收,本周六上演“处子秀”

温州网 2021-10-14 09:29:53

温州网讯  10月12日上午,温州体育中心体育场通过赛事功能验收。本周六,2021浙江省足球超级联赛第六轮温州队主场比赛将在此上演,这是改造提升后的体育中心体育场的“处子秀”。 

当天,杭州亚组委场馆建设部、竞赛部、安全保卫部、外联部、广播电视和信息技术部、宣传部等相关部门负责人和专家一行十多人,市体育局、市亚筹办、场馆建设单位、施工单位、监理单位以及市公安部门等相关单位负责人参加验收会。会上专家一致同意通过赛事功能验收,这意味着温州体育中心体育场已具备承办亚运会足球赛事的条件。

杭州亚组委相关负责人表示,“总体情况不错,达到亚运会竞赛需求,我们一致同意通过验收!”此前,亚组委对温州体育中心体育场开展赛事功能指导服务和预验收工作,对于存在的问题和不足,提出了有针对性的宝贵意见和建议,8月工程完成了联合竣工预验收。

当天上午,亚组委各部门专家兵分多路,针对体育场软硬件设施设备、体育工艺、信息技术及通信保障、安防、电气、无障碍设施、绿色健康建筑、智能建筑、室内空气污染控制等方面逐一查验,予以好评,认为已达到亚组委要求,具备亚运赛事功能。

本周六浙超进行第六轮比赛,温州瓯雁将在主场迎战嘉兴青禾,这场球赛将在温州体育中心体育场进行,两支队伍的球员将提前感受亚运氛围,体育场迎来首次检验。温州瓯雁前五轮比赛以2平3负排A组第七位,这是球队今年第二个主场,此前主场设在乐清体育中心体育场,球队急需一场胜利来提振士气。

温州体育中心体育场(亚运会分赛场)改造提升工程总概算6481.26万元,该项目于2019年8月立项,受疫情影响工程于2020年3月6日进场做开工准备,2021年3月基本完成改造提升工程施工。

温州体育中心体育场的改造定位于体现亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,结合体育场原状,在满足亚运会建设要求的前提下,遵循建筑布局少改动、建筑空间高利用、改造造价低成本的原则,并充分考虑到了赛后场地运营的便捷和可持续性。

来源:掌上温州客户端

原标题:温州体育中心体育场通过验收,本周六上演“处子秀”

记者 叶海鹏

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈