正在阅读:瓯海区委书记王振勇专题研究低碳文明建设工作

瓯海区委书记王振勇专题研究低碳文明建设工作

温州网 2021-10-14 09:43:00
10月13日,瓯海区委书记王振勇专题研究低碳文明建设工作,动员倡导各行各业积极践行绿色发展、全民参与节能节电。

温州网瓯海支站讯  10月13日,瓯海区委书记王振勇专题研究低碳文明建设工作,动员倡导各行各业积极践行绿色发展、全民参与节能节电。区领导金衍光、周金平、吴雪梅参加会议。

会议围绕工业、教育、 建筑业,房地产业、批发零售,住宿餐饮业、公共服务和管理组织等各行各业,旅游、公共卫生、居民、在瓯高校等各个领域的节能节电指导建议进行讨论分析,深入研究各类举措的科学性、操作性。

要坚持积极主动、快速反应、闭环落实,不得“懒政”“应付”。要坚持系统谋划、科学统筹、精准调控,不得“一刀切”“扩大化”“简单化”。要坚持有保有压、分类调控,依法依规、有序用电。要坚持用心服务、精心指导,共渡难关、推动转型。要坚持低碳文明,倡导全民节电、各行业节电,做到行政事业单位带头。

要通过简单明了、活泼易懂的形式方法传播低碳发展理念,引导市民养成良好的节能习惯,提升全民文明素养。要创设各行各业节电“六比竞赛”、全民节电“金点子”征集活动、选树节电“明星企业”和社会“节电大使”等载体活动,形成瓯海健康文明新风尚。

原标题:王振勇专题研究低碳文明建设工作

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈