正在阅读:温州首次举办青少年综合素质拓展赛

温州首次举办青少年综合素质拓展赛

温州网 2021-10-17 09:27:11

温州网讯  10月16日,温州市第六届全民运动大会暨第十届体育社团活动月之“DS自然探索赛·温州站”在雅林现代农业园落幕,来自温州各地的1000组家庭,共同进行了一场探索与超越的挑战。据悉,这是我市首次举办青少年综合素质拓展赛事。

身穿绿色参赛服,脸上一抹迷彩色,戴好发带与防护工具,无论是与父母并肩战斗的4岁萌宝,还是独自上场的豆蔻少年,他们个个斗志昂扬。只听裁判一声哨响,纷纷奔向探索之门,开启了这场挑战之旅。

本次DS自然探索赛融合体育活动、户外生存两大核心技能,竞赛按照年龄从4岁到14岁划分亲子、初级、中级、高级组,根据不同组别设计不同的任务障碍以及不同竞赛距离。从2.5KM到5KM,从9个户外障碍到20个户外障碍,1000组选手在角逐赛事的同时,也在超越自我。

“孩子才5岁,我非常高兴跟他一起参加这样的比赛,没想到他跑得比我还快。”一位妈妈在赛场兴奋地说道:“当我过泥潭走不稳的时候,孩子主动扶住了我,我太感动了,一瞬间觉得他长大了!”

赛道上,或父母亲子携手,或少年独战赛场。他们翻越“探索之门”,跨越“乞力马扎罗山”,无视“亚马逊泥潭”与“勇渡恒河”沾上的泥渍,冲过象征胜利之门,赢得胸前刻有自己姓名、象征自然探索超越成功的DS奖牌。此次活动充分体现了“体育让生活更美好”的理念。

本次赛事由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市户外休闲运动协会、童城亲子、麦麦文化承办,鹿城区网联会等协办。

新闻+

DS自然探索赛是中国青少年综合实践技能大赛的户外主题赛事,DS是discovery star 的缩写,中文的意思是探索之星。

来源:掌上温州客户端

原标题:温州首次举办青少年综合素质拓展赛

记者 叶海鹏

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈