正在阅读:洞头区委书记林霞看望慰问林海帆院士家属

洞头区委书记林霞看望慰问林海帆院士家属

温州网 2021-11-23 14:25:00
11月19日下午,区委书记林霞看望慰问中国科学院外籍院士林海帆的家属。

现场
现场

温州网洞头支站讯(记者 余佩遥 陈鑫)11月19日下午,区委书记林霞看望慰问中国科学院外籍院士林海帆的家属。区领导郭云强、戴冕、陈后春等陪同慰问。

林海帆,生物学家,温州洞头人,长期从事干细胞生物学、生殖生物学、RNA生物学与表观遗传学的研究,并对这些领域作出了重要贡献。此次新当选2021年中国科学院外籍院士,专业为干细胞与再生医学。

在林海帆院士母亲的家中,林霞代表区委区政府向林黎明老人致以亲切问候与祝贺,并送上了鲜花和贺信。林霞说,林海帆院士多年来以孜孜以求、坚韧不拔的态度,在专业领域不懈探索,获得了杰出成就,为家乡争了光,为祖国争了光,为全人类造福,是大家的骄傲,感谢老人为国家培养出了高科技人才。

慰问中,林霞与林黎明老人亲切交谈,详细了解她的身体情况和生活状况,并叮嘱老人要注意保重身体,祝愿她健康长寿。

原标题:林霞看望慰问林海帆院士家属

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈