正在阅读:温州各县(市、区)学习贯彻党的十九届六中全会精神

温州各县(市、区)学习贯彻党的十九届六中全会精神

温州网 2021-11-25 07:29:00
全力推动全会精神在瓯越大地落地生根、开花结果,以更加昂扬姿态锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

  温州网讯 党的十九届六中全会是在党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。连日来,我市各县(市、区)召开领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委、市委贯彻落实意见,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,并就贯彻落实会议精神做相关部署,全力推动全会精神在瓯越大地落地生根、开花结果,以更加昂扬姿态锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

  永嘉县召开领导干部会议,要求全县上下切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,向迈上共同富裕新征程发出再动员、再进军。永嘉县将深入开展“六讲六做”大宣讲活动,全方位推进群众性宣讲宣传,深入学习、全面贯彻全会精神。大宣讲中,将树牢为民宗旨,切实解决好群众“急难愁盼”问题。同时建立争先创优机制,紧扣让“红色教育更有触动”要求,积极推出更多有特色、有实效的自选动作。还要加快研究出台效果评价督考体系,对各单位活动效果进行系统客观评价,并定期通报成效,在全县营造比学赶超的浓厚氛围。

  文成县召开领导干部会议,强调要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,建立健全责任落实机制、闭环推进等机制,上下协同、一体推进,确保大宣讲活动取得实效之时,全力走好新的赶考之路。聚焦全省打造高质量发展建设共同富裕示范区的新要求,要做到节奏状态上既要“蹄疾”又要“步稳”、产业发展上既要继续发挥优势又要夯实基础、项目推动上既要招大引强又要落地见效、环境建设上既要全域做优又要保持风貌、民生福祉上既要持续增进又要突出共富,以“敢为天下先”的开拓精神,努力闯出山区绿色高质量发展的新路子。

  平阳县召开领导干部会议,提出要坚定用全会精神统一思想、凝聚民心、汇聚力量,创造性推动习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省委、市委决策部署在平阳落实。强调要在组织领导上做到“三个到位”,即责任要第一时间压到位,部署要第一时间抓到位,队伍要第一时间建到位,营造全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围;在工作推进中,要强化党史学习联动,面上宣传联动,“百日攻坚”联动起来,做好学习贯彻和中心工作同步推进,持续掀起“百日攻坚”热潮;在机制保障上,要建立“三大机制”,积极选树涌现出来的先进典型和特色亮点。

  泰顺县召开领导干部会议,要求该县各地各部门把学习贯彻全会精神与贯彻落实省、市县委重大决策部署紧密结合起来,与冲刺全年目标任务、夺取“十四五”发展首战首胜紧密结合起来。要坚定扛起“三个地”的使命担当,紧密结合泰顺实际,高质量、高标准、高效率推动“六讲六做”大宣讲活动落实落地,迅速掀起学习贯彻热潮。要聚焦学懂弄通,坚持以“六讲六做”为形,六中全会精神实质为神,营造强大宣传舆论声势,引导全县党员干部群众以更加昂扬姿态建功新时代,奋力开启泰顺社会主义现代化建设新征程。

  苍南县召开领导干部会议,提出要把学习贯彻全会精神转化为推动争先创优的实际成效,在加快建设新时代“浙江美丽南大门”的新征程上,进一步打造“学在苍南”“医在苍南”“文化苍南”等民生品牌,不断满足群众对美好生活的向往。今后还要持续深化数字化改革和一批县域特色改革项目,争当构建新发展格局的开路先锋。积极探索县域创新发展新路径,着力打造温州南部产业创新发展的重要增长极、清洁能源技术集成研究的样板区,以实干担当推动攻坚突破,全面推动苍南转型升级、蝶变发展。

  龙港市召开领导干部会议,要求该市上下学习贯彻全会精神要落到实处、干出成效,坚决扛起打造“全国新型城镇化改革策源地、基层治理样板区和高质量发展新高地”的使命担当,始终高举改革大旗,锚定“大部制、扁平化、低成本、高效率”改革导向,奋力开启建设新型城市共富样板新征程。今后,突出抓好共同富裕“四张清单”重点工作,扎实推进“扩中提低”,全力开展“产业富民、改革利民、共富帮民、政策惠民”四大行动,加快落地一批具有全国影响力、龙港辨识度的标志性改革成果,全力打造全国新型城镇化综合改革示范窗口。

  来源:温州日报

  原标题:我市各县(市、区)学习贯彻党的十九届六中全会精神 锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来

  记者:李艺

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈