正在阅读:“国考”笔试11月28日开考 多地要求考生准备核酸证明

“国考”笔试11月28日开考 多地要求考生准备核酸证明

中国新闻网 2021-11-25 07:29:25

  11月28日,2022年度中央机关及其直属机构2022年度公务员招录笔试将举行,本次国考计划招录3.12万人,共有212.3万人通过报名资格审核。随着考试临近,近期,多地发布疫情防控通知,部分地区要求考生提供核酸检测阴性证明。

  2022年度国考笔试将于本月28日开考,具体考试时间为11月28日上午9:00—11:00(行政职业能力测验),11月28日下午2:00—5:00(申论)。

  本次国考招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。截至10月26日资格审查结束,共有212.3万人通过了用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为68:1。

  报名确认成功的报考者,可于11月22日0:00至11月28日12:00期间登录考录专题网站打印准考证。

  自2009年起,国考报名人数已经连续14年超百万,今年报名人数更是突破200万,热度不减。

  本次国考报名阶段,西藏阿里地区邮政管理局“一级主任科员及以下”一职吸引众多考生报考,截至报名通道关闭时,此岗位报录比就已接近“两万选一”。

  “每年这些炙手可热的职位都是偶然出现的,但是,它们也有一些共同特征,这些岗位往往对考生的学历、基层工作年限等条件限制较少。”华图教育研究院专家郑文照表示,报名人数较多的职位往往限制条件少、报考门槛低,但考生报考热门岗位,进入面试难度也较大。

  国考开考在即,考场防疫不能掉以轻心。近期,不少地区发布公告,对国考防疫工作进行部署。不少地区要求考生除提供考试所在地健康码外,还要提供核酸检测阴性证明。

  以江西为例,考前14天有本土病例报告所在设区市(除中高风险地区)或外省旅居史的;考前7天内出现发热、干咳、嗅觉减退等异常状况的;从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的,考前14天内接触过涉疫进口冷链食品或其他涉疫物品的考生须提供48小时内核酸检测阴性证明。

  同时,北京、上海、湖南、江苏等地要求所有参加考试的考生均需提供核酸检测阴性证明。

  此外,四川、辽宁等地对不同区域的考生提出了不同的要求,有些地区考生需提供2次核酸检测阴性证明。

  来源:中国新闻网——温州晚报

  原标题:“国考”笔试11月28日开考 多地要求考生准备核酸证明  

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈