正在阅读:市委十二届十三次全会决定:2022年2月召开市第十三次党代会

市委十二届十三次全会决定:2022年2月召开市第十三次党代会

温州网 2021-11-26 07:19:00
市第十三次党代会是在我市开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。

温州网讯  11月25日下午,市委召开十二届十三次全体会议,审议通过《关于召开中国共产党温州市第十三次代表大会的决议》,决定于2022年2月召开市第十三次党代会。

市委常委会主持会议。市委书记刘小涛讲话。

市第十三次党代会的议程是:听取和审查中共温州市第十二届委员会报告;审查中共温州市第十二届纪律检查委员会工作报告(书面);选举中共温州市第十三届委员会;选举中共温州市第十三届纪律检查委员会;选举温州市出席中国共产党浙江省第十五次代表大会的代表。

全会强调,市第十三次党代会是在我市开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。这次大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢记习近平总书记对温州的殷殷嘱托和一系列重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,按照忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区的要求,回顾总结市第十二次党代会以来的工作,研究提出今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,明确今后五年全市各项事业发展的战略措施和工作重点;选举产生新一届市委、市纪委和出席省第十五次党代会代表,动员全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,奋力续写创新史、走好共富路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领全市人民解放思想,锐意进取,团结一致,努力工作,不断开创新局面、创造新业绩,迎接市第十三次党代表大会的胜利召开。

刘小涛指出,召开市第十三次党代会是我市政治生活中的一件大事,希望各级各部门进一步增强责任感和使命感,认真做好党代会各项准备工作,围绕今后五年发展和明年工作思路,深入开展调研,持续掀起“大干四季度、冲刺全年红”攻坚热潮,奋力推进“迎亚运·讲文明·提品质”300天大会战,扎实做好年内工作,确保高质量完成全年各项目标任务,实现“十四五”精彩开局。

来源:温州新闻客户端

原标题:市委十二届十三次全会决定:2022年2月召开市第十三次党代会

记者 杨世朋

摄影 陈翔

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈