正在阅读:150名业内专家齐聚瑞安 共话石化行业高质量发展

150名业内专家齐聚瑞安 共话石化行业高质量发展

温州网 2021-12-08 09:30:00

  温州网讯(记者 潘涌燚)12月7日,由中国石油和化学工业联合会主办、华峰集团承办的2021年中国石油和化工行业安全高峰论坛在温州瑞安举行。本届论坛以“强化责任落实、推动技术创新、提升本质安全”为主题。

  近150名来自国内外企业、科研院校等从事安全生产研究和管理的知名专家及企业代表齐聚一堂。期间,与会专家立足行业当前与长远的安全形势,聚焦行业安全管理的难点与痛点,交流安全生产新技术及解决方案,分享典型企业的良好实践和经验,共话行业安全生产新趋势、新挑战与安全发展新未来。 

  “石化行业是我国的支柱产业,石化行业的安全关系着国家构建新发展格局的底线。但制约行业安全发展的本质安全方面的问题依旧突出。”中国石油和化学工业联合会副会长周竹叶表示,要认真履行安全生产主体责任,加强化学品全生命周期安全管理,利用数字化、智能化手段提升安全管理水平,重视化工园区一体化安全管理,加大安全人才培养力度。 

  论坛上,华峰集团董事长尤飞宇呼吁行业企业要将新技术、新成果与安全生产进行深度融合,持续推进管理信息化、生产自动化、装备智能化,建立智慧安环系统,大力推动“工业互联网+安全生产”模式来防范和化解各种风险、筑牢安全屏障。

  现场还发布了《中国石油和化工行业HSE自律倡议书》。该倡议书对引导行业企业加强自律,推动全行业自觉提升HSE管理和技术水平,实现企业安全、绿色、低碳、高质量可持续发展立规立言。

  论坛上,中国中化昊华气体有限公司、劳氏瑞安咨询(北京)有限公司、卡博特中国有限公司、中石油华东设计院、国家防爆产品质量检验检测中心、万华化学、华峰集团等单位安全与技术专家,围绕新安法、化工企业安全管理、责任关怀与HSE体系融合运行、控制室抗爆改造、化学品研发安全管理和工业互联网赋能安全生产等方面的内容进行了主题分享。

  值得一提的是,在本届论坛期间,华峰集团还展出了自主研发建立的智慧安环一体化平台,并演示了智慧安环系统,吸引了不少与会专家的关注。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈