正在阅读:近8000人“云上”迎新年 温州元旦健身跑线上举行

近8000人“云上”迎新年 温州元旦健身跑线上举行

温州网 2022-01-04 10:19:19

温州网讯  1月1日,2022年温州市第39届元旦健身跑(线上赛)活动如期举行,这是元旦健身跑活动首次线上举办,共有全国各地的跑友近8000人报名参加,大家一起迎着第一缕朝霞,用跑步的方式迎接新年的到来。

本次活动吸引了来自浙江、福建、上海、北京、广东等全国各地不同城市的群众近8000人报名。活动分为3公里跑、5公里跑、10公里跑三个项目,比赛不限地域,不限地点(公园、绿道、跑步机等均可)。参赛者通过微信小程序“奔跑温州”进行报名和打卡,打卡时间为2022年1月1日6时至22时,在此时间内上传运动数据,通过审核,即可获得电子完赛证书,还可获得自费购买特制完赛纪念奖牌。

据统计,报名人数中最多的组别是10公里组,占比为39%,其次是3公里组,占比35%,5公里组别占比为26%。报名人员中男性占比64%,女性占比36%,其中年龄最大的出生于1952年。

市体育局相关负责人表示,疫情的起伏反复让更多人意识到运动健身的重要性,也为全民健身活动的开展带来新的挑战。在疫情防控常态化的形势下,市体育局积极应变求变,依托数字化改革把赛事活动搬到线上举行。

元旦健身跑作为温州迎接新年的一项传统活动,已成为我市群众体育活动品牌赛事,深受广大市民的喜爱,至今已成功举办38届,今年是第39届,活动激发了老百姓全民健身的热情,带动了更多市民加入运动健身队伍中来。本届活动以“云上跑”的方式迎接新年,构建了“人人是选手、时时可参赛”的网络运动空间,进一步深化了“体育让生活更美好”的理念,通过优化赛制降低参赛门槛,拓宽参赛方式,打破传统的时间、地域限制,虽然首次线上赛没有达到预期的报名人数,但是后续会在技术上寻求突破,开启“后疫情时代”“全民健康、全民共享、全民快乐”的全民健身新模式。

本次活动由中共温州市委宣传部、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心承办,浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司执行。

来源:温州晚报

原标题:近8000人“云上”迎新年 温州元旦健身跑线上举行

记者 魏华 温州市体育局供图

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈