正在阅读:鹿城区委书记白洪楞主持召开“141”体系与疫情防控工作融合会议

鹿城区委书记白洪楞主持召开“141”体系与疫情防控工作融合会议

温州网 2022-01-10 09:45:00
要进一步加强“141”体系建设,更好地融合疫情防控“六大机制”,科学精准抓好疫情防控各项任务,坚决织密“外防输入、内防反弹”的鹿城防线。

温州网鹿城支站讯  1月9日,区委书记白洪楞主持召开“141”体系与疫情防控工作融合会议。他强调,要进一步加强“141”体系建设,更好地融合疫情防控“六大机制”,科学精准抓好疫情防控各项任务,坚决织密“外防输入、内防反弹”的鹿城防线。 

会议听取了基层治理“141”体系与疫情防控“六大机制”融合情况。“141”体系即“一中心四平台一网格”基层社会治理体系,主要是指以区级矛调中心(社会治理中心)、街道(镇)“基层治理四平台”和村(社区)全科网格为主干的县域社会治理体系,是基层治理的重要依托。

白洪楞指出,要提高政治站位,充分认识在疫情防控中发挥“141”体系作用的重要性和必要性,加快“141”体系与疫情防控“六大机制”的融合贯通,全面提升疫情防控能力和水平。要优化业务流程,充分结合鹿城实际,强化协调沟通,进一步完善基层治理“141”体系与疫情防控“六大机制”融合,确保方案实用、管用、好用。要坚持问题导向,在数据、功能、体制机制等方面进一步优化整合,提升工作效率,持续迭代更新防控管理平台,助力疫情防控精准高效。

会议还就当前疫情防控工作再作部署。白洪楞要求,要强化中高风险区域来鹿返鹿人员的健康管理服务工作,确保重点人员管控力度不减、流动人口管控力度不减。要强化重点公共场所管控工作,紧盯重点场所,督准、督深、督实,全力防范风险。要加强疫情防控宣传工作,全方位、全覆盖做好引导工作,营造浓厚的社会氛围。要提前统筹调度,强化应急处置准备,精心做好隔离点建设,确保全面满足疫情防控需求。

区领导张崇波、周基斌、连正坚、林杰、伍国军、潘旭光参加会议。

来源:温州鹿城发布

原标题:白洪楞主持召开“141”体系与疫情防控工作融合会议

资料:鹿城区融媒体中心记者  子雨

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈