正在阅读:春运交通安保“升级” 交警致全市驾驶员一封信

春运交通安保“升级” 交警致全市驾驶员一封信

温州网 2022-01-14 09:43:00

  温州网讯 2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。1月17日起,温州公安交管部门正式启动2022年春运交通安保工作。

  据相关部门预测,今年春运客流总体将趋于平稳,根据研判,我市节前客流相对分散,节后返程较为集中,预计营业性客运压力将减轻,小客车出行数量将增加,局部地区、个别时段集中出行的人车流动依然密集。本次春运出行高峰预计集中在春节节前返乡潮、春节黄金周和集中返乡阶段,尤其是春节黄金周高速7天免费通行,高速公路的车流量将急剧增加。

  春运开启后,我市交管部门将全面启动交警执法站,严查“两客一危一货”、6座以上小客车、“营转非”大客车、57座以上大客车、卧铺客车等重点车辆。同时,将严厉打击 “三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证、违法载人等严重交通违法行为。

  交管部门相关负责人介绍,市公安局交管局将针对可能出现拥堵的路段重点部署警力做好道路保畅工作,尤其是春节期间,增加路面警力全力确保市民正常出行。同时,针对可能出现的各类突发情况,交管部门将通过“视频巡查+铁骑巡逻”的方式,快速、有效开展疏堵保畅工作。

    平安春运,致全市驾驶员朋友的一封信

  广大驾驶员和市民朋友:

  你好!

  时值春运、春节即将到来之际,温州市公安局交通管理局向长期以来支持、关心温州道路交通安全管理工作的市民朋友们致以诚挚的问候,祝您虎年吉祥、新春快乐!

  2022年春运工作从1月17日开始至2月25日结束。回家过年的脚步越来越近,返乡探亲、短途旅游频繁,再加上冰冻天气带来的出行隐患和学生放假高峰,近期我市道路交通安全压力逐渐增大。交通出行承载着亿万家庭和亲人节日团圆的殷切期盼,同样承载着公安交管部门对道路交通安全、畅通、有序的不懈追求。欢度佳节之余,我们真诚地提醒每一位交通参与者:

  文明驾驶,礼让行车。驾驶机动车请严格遵守交通安全法规,自觉抵制超速、超员、超载、疲劳驾驶、闯红灯等违法行为,不开“斗气车”,不分心驾驶,斑马线前做到主动文明礼让。

  拒绝酒驾,平安回家。酒能助兴,也能败兴。为了您和家人的幸福团圆,请三思而后饮,做到喝酒不开车,开车不喝酒。

  一盔一带,平安常在。骑乘电动车应自觉规范佩戴安全头盔,做到不逆行、不占道、不闯红灯、不随意停放、不加装雨篷、不带人;驾驶和乘坐汽车应自觉系上安全带。

  文明乘车,文明过路。抵制“黑车”、改装车和无牌机动车,正确选择并文明乘坐公共交通;行人不乱穿马路、不闯红灯,斑马线上不嬉戏、不扎堆,做到车礼让、人快行。

  愿道路零事故、愿行车零违法、愿上路零酒驾--这是温州公安交警的新年愿望。我们将携手广大交通参与者,努力实现疫情防控和春运安保“双胜利”,为广大人民群众欢度新春佳节,营造良好的道路交通环境。

  温州市公安局交通管理局

  2022年1月

  来源:看温州客户端

  原标题:春运交通安保“升级” 这些车辆将纳入严查 交警致全市驾驶员一封信

  记者 王骁 通讯员 陈笑

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈