正在阅读:瑞安市委常委会召开会议传达学习上级有关精神 市委书记麻胜聪主持会议

瑞安市委常委会召开会议传达学习上级有关精神 市委书记麻胜聪主持会议

温州网 2022-01-14 10:15:00
1月12日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开,传达学习党中央、省、温州市领导及有关会议重要讲话精神,研究部署瑞安市贯彻落实意见。

温州网瑞安支站讯  1月12日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开,传达学习党中央、省、温州市领导及有关会议重要讲话精神,研究部署瑞安市贯彻落实意见。

市委书记麻胜聪主持会议。市领导秦肖、李辅正、应希克、施巨耀等参加会议。

会议举行“不忘初心、牢记使命”学习进行时活动,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神及中央党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时、中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上重要讲话精神。

会议指出

要学深悟透重要讲话精神,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

常态长效推进党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育的重要意义、取得的重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,建立健全党史学习教育长效机制,高质量开好专题民主生活会,持续坚定历史自信、不断增强历史自觉;

有力有效推进法治建设,把好方向,服务中心,狠抓落实,努力建设更高水平的法治瑞安;

抓实抓细推进深化改革,学以致用促改革,实干担当抓改革,高点定位谋改革,以深化改革激发瑞安高质量发展活力。

会议传达学习推动长江经济带发展领导小组全体会议及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,进一步增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉;坚持问题导向,全面开展全领域问题排查整治;强化组织领导,确保各项工作落到实处。

会议传达学习省委、温州市委信访工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习、狠抓落实,知大势、狠治本、真抓实,全力做好今年信访工作。

会议传达学习省委人才工作会议、温州市委人才和科技创新工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要全面落实人才首位战略,进一步推动科技、教育、产业、金融等各个领域落实首位战略;准确把握目标任务,力争实现“鲲鹏人才”“青年领军人才”“领创项目”引育三大突破;聚力推进人才提优,组合拳政策更精准、力度更大、效果更好。

会议传达学习省委民营经济发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,做好层层传达,让民营企业家切实感受到党和政府的信任与温暖;做好转化运用,积极争取上级支持、精准落实惠企政策,进一步激发民营经济活力;做好服务保障,营造全社会重视民营经济、支持民营经济、尊重民营企业家的浓厚氛围。

市融媒体中心记者:钱枫枫/文 孙凛/图 

原标题:瑞安市委常委会召开会议 传达学习上级有关精神

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈