正在阅读:龙湾区委常委会(高新区党工委)召开会议 传达学习上级会议文件精神

龙湾区委常委会(高新区党工委)召开会议 传达学习上级会议文件精神

温州网 2022-05-13 14:27:00
5月12日,龙湾区委常委会(高新区党工委)召开会议

温州网龙湾支站讯  5月12日,龙湾区委常委会(高新区党工委)召开会议,传达学习《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》精神,《关于巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见》精神,全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会、全省组织部长会议和全市组织部长会议精神,全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议和全市宣传思想文化工作会精神,全省、全市统战部长会议精神,研究部署龙湾贯彻落实意见。

龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富主持。

会议强调

要坚持党建引领,把党对政协工作的全面领导落到实处。党委部门要加强对政协工作的重视和支持,主动参加政协重要协商活动;区政协党组要充分发挥领导核心作用,积极推进党的建设与政协履职深度融合,实现党的组织对中共党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要坚持提质增效,在建言资政和凝聚共识上双向发力。区政协要充分发挥专门协商机构作用,把准协商式监督定位,健全交办、办理、督办提案协商机制,巩固提升“请你来协商”“民生议事堂”等特色品牌和工作载体,推动委员工作室创出特色、发挥实效;相关部门要加强同政协组织的联系配合,通过政协平台吸纳意见、科学决策。要坚持守正创新,抓紧抓实政协自身建设。把加强委员的培训、服务和管理摆在更加重要位置,切实提升委员履职能力;积极推进智慧政协建设,增强政协工作科学化水平,不断提高机关干部队伍的战斗力、凝聚力、向心力。

会议强调

要全面加强政治建设,坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把队伍教育整顿成效转化为建设更高水平的平安龙湾、法治龙湾的政治担当。要全面推进正风肃纪,始终保持严惩腐败的高压态势,持续整治顽瘴痼疾,围绕政法干警违纪违法易发多发领域、岗位,建立健全巩固深化队伍教育整顿成果常态化制度机制,努力从源头上预防和遏制违纪违法问题发生,真正让铁规发力、禁令生威。要全面提升素质能力,加强政法干警政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,让青年干警到一线经受考验、增长才干。

会议强调

要持续加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和人才工作的重要论述精神,以构建党建统领整体智治体系为着力点,推动“七张问题清单”工作机制不断深化,真正树立“问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建”的重要理念。要聚力推进“红色根脉强基工程”,坚决筑牢基层战斗堡垒。大抓基层,重抓党建,尤其是重点抓好住宅小区党建和新兴领域党建,推动党的领导在基层全面覆盖、有效覆盖;要抓好村社干部和党员队伍建设,提升村级班子战斗力和党员队伍精细化管理水平。要坚持创新首位战略,坚定不移走创新发展“华山一条路”,以更大力度实施创新首位战略,引育更多领军人才,加快打造高能级人才平台,放大人才集聚效应,涵养最优人才生态,聚力打造浙南人才高地。

会议强调

要切实提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国以及省、市宣传部长会议精神,守正创新做好各领域宣传思想工作,更好肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要把牢正确政治方向,加强党对宣传思想工作的全面领导,提升做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到把方向、抓导向、管阵地、强队伍。要深入谋划重点工作,紧扣宣传贯彻党的二十大这条主线,谋划部署好宣传思想文化各项重点工作,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

会议强调

要准确把握新时代统战工作的目标任务,加强党对统战工作的集中统一领导,不断丰富统一战线“工具箱”,充分发挥统战资源在服务区域经济社会发展中的独特优势。要进一步建立民营经济统战工作协调机制,扎实开展政企沟通协商,构建亲清政商关系,促进民营经济高质量发展。要充分发挥统一战线的引领作用,依托党建力量,加强与群团组织的协同联动,最大限度凝聚起干事创业的磅礴力量。要紧扣打造高质量发展建设共同富裕示范区龙湾样板的工作要求,聚焦城乡融合发展、重大项目推进等重点工作,强化兜底保障,守牢风险底线,不断提高统战工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

资料:区融媒体中心

记者:李希赛

摄影:周凌慧

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈