正在阅读:龙港市委书记何宗静:强化科学防范 确保生命安全

龙港市委书记何宗静:强化科学防范 确保生命安全

温州网 2022-05-13 14:30:00
要周密部署,压实责任,落实落细各项安全防患举措,确保人民群众生命财产安全。

温州网龙港支站讯  今年5月12日是第14个全国防灾减灾日。12日上午,市委书记何宗静带队督查地质灾害点、疫情防控防汛防台等工作。她强调,要周密部署,压实责任,落实落细各项安全防患举措,确保人民群众生命财产安全。市领导黄贤满参加督查。

  在云岩社区恒丰路一地质灾害点,何宗静详细了解整治情况。该隐患点边坡岩体裸露,存在崩塌隐患,已纳入地质灾害风险防范区管理。何宗静指出,地质灾害点防治工作是一项系统工作,要加强组织领导,强化责任落实、协作配合。相关部门、社区要深入排查研究,强化地质灾害点信息监测,科学制定治理方案,彻底消除安全隐患 

何宗静来到鲸头杨府殿查看疫情防控和安全生产各项措施落实情况。她要求,场所负责人要切实扛起主体责任,严格落实各项防控要求,坚决做好日常安全检查和值守制度,确保疫情防控和安全生产工作落细落实落到位;相关社区要履行属地监管责任,督促场所及时排查整改各种安全隐患,防止各类安全事故发生。

督查中,何宗静还到云岩卫生服务中心了解项目建设情况,并叮嘱建设方加快工程进度的同时,要注重安全生产工作。何宗静强调,进入汛期后,防汛防台和安全生产工作至关重要。在建工程务必把防汛防台安全之弦绷得紧而又紧,决不能有丝毫麻痹大意、掉以轻心。要加强组织领导,制定防范预案,完善责任制度,做到科学有效预防,全力守护群众生命财产安全。

来源/龙港市融媒体中心 

记者/方崇杰 上官杨帆 摄影/杨德玮

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈