正在阅读:市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

温州网 2022-05-14 10:09:35
5月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在海南考察时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  温州网讯 5月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在海南考察时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记刘小涛主持。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代青年工作的高度政治自觉,赓续红色血脉、牢记初心使命,全面推动我市共青团工作系统重塑、整体提升,加快建设具有温州特色的青年发展型城市,形成“让城市对青年更友好,让青年在城市更有为”的良性互动,让新时代青年与温州同发展、共成长。

  会议强调,要深入把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,做实思想引领、联系服务,夯实团建基础、干部作风,加快推动我市共青团工作高质量发展。要以争创全国青年发展型城市试点为引领,增强开放包容的导向,构建青年创业创新平台体系和服务体系,做强“温暖安居”“温馨善育”“温心健康”等工作品牌,营造青年人才成长提升的良好氛围,打造年轻人的向往之地、荟萃之地、成就之地。要落实党建带团建制度机制,把党的领导贯穿始终,做到一把手主抓、一盘棋统筹、一体化推进、一本账落实,形成党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的青年工作格局。

  会议指出,要把学习领会习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对温州工作的重要指示批示精神紧密结合,全面推进“四大振兴”,奋力续写创新史、走好共富路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,加快打造传统支柱产业、新兴主导产业两大万亿级产业集群,大力发展海洋产业,强化创新驱动,构建更具活力的现代产业体系。要持续深化对外开放,推动落地一批外贸保稳提质措施,深化“三综一联”政策集成和联动发展,构建市场化法治化国际化的营商环境,争取重大外资项目实现突破。要扎实推进乡村全面振兴,严格落实耕地保护制度,加强农业全产业链建设,深化农村集成改革,建强乡村振兴队伍。要更大力度推动共同富裕,聚焦聚力群众致富增收、城乡区域协调发展、生态文明建设,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。要统筹抓好发展和安全,切实抓好安全生产,深化基层治理创新,夯实社会治理根基,坚决防止“灰犀牛”“黑天鹅”事件发生。要持续推进全面从严治党,坚持严的主基调,加强干部教育培训,夯实基层基础,构建亲清政商关系,打造新时代清廉建设高地的市域样板。

  来源:温州日报

  原标题:市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  加快建设青年发展型城市 坚定不移抓好改革开放创新 刘小涛主持

  记者:杨世朋

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈