正在阅读:从“千年商港”迈向“幸福温州” 温州市“一带一路”研究中心成立

从“千年商港”迈向“幸福温州” 温州市“一带一路”研究中心成立

温州网 2022-05-14 10:09:00

  温州网讯 昨天上午,温州市“一带一路”研究中心成立仪式在温州商学院举行。据悉,该研究中心由市决策咨询委员会、市商务局和温州商学院三方共建,旨在进一步做好温州参与“一带一路”建设的咨询研究工作。

  “目前有38万温州人分布在“一带一路”沿线57个国家和地区,温州具有深度融入‘一带一路’的区位优势和政策优势,更具有开展‘一带一路’研究的强烈需求和实践优势,在此背景下,温州市‘一带一路’研究中心的成立有着重要的现实意义。”该研究中心相关负责人表示。

  据了解,温州商学院曾于2017年成立中国(温州)“一带一路”温商研究中心,在开放经济、金融研究等领域有较好优势和专业积累。依托市决咨委委员、特约委员等专家力量,近年,温商研究中心推荐和邀请了一批国家级、省级“一带一路”研究相关领域权威专家,成立了市“一带一路”研究特约专家组,并参与了市决咨委、市委政研室和市商务局共同组织的海洋经济、数字海丝、综保区等项目调研。

  下一步,市“一带一路”研究中心将深入开展地方性、前瞻性应用研究,通过组织一批研讨活动、承接一批课题项目、编发一组信息刊物、构建一套传播体系、完善一张智库网络、形成一批优质成果等“六个一”举措,助推我市高水平打造对外开放标志性成果。

  温州企业参与“一带一路”建设专题研讨会同期举行。

  来源:温州日报

  原标题:从“千年商港”迈向“幸福温州”

  温州市“一带一路”研究中心昨成立

  记者:黄荣杰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈