正在阅读:鹿城区委书记白洪楞主持召开文明城市建设周研判会

鹿城区委书记白洪楞主持召开文明城市建设周研判会

温州网 2022-05-24 10:03:00
要聚焦薄弱环节、强化精细管理、完善长效机制,高水平推进文明城市建设再深化、再提升,更好满足广大群众美好生活新需要、新期盼。

温州网鹿城支站讯  5月23日,区委书记白洪楞在主持召开文明城市建设周研判会时强调,要聚焦薄弱环节、强化精细管理、完善长效机制,高水平推进文明城市建设再深化、再提升,更好满足广大群众美好生活新需要、新期盼。

会议播放了鹿城区文明城市建设专题片第二期。区委副书记连正坚具体部署下步工作任务;区委常委、宣传部部长叶恒坚通报市、区最新测评排名情况及存在突出问题。区领导吴祝凡、杨丽霞参加会议。

白洪楞指出

全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,含金量最高、综合性最强、影响力最大。作为主战场、主阵地,鹿城各级各部门要有坐不住的紧迫感,提高文明城市建设的敏感性与前瞻性,对照要求、查漏补缺、强化整改,不折不扣完成各项任务。要有提标准的责任感,坚持精益求精,抓好动态管控,不厌其烦地抓好问题治理和巩固提升,以更严要求、更大力度、更实举措推动文明城市建设向更深层次迈进。要有持续抓的使命感,坚决摒弃被动应付、消极等待的心理,进一步转变思想、穷尽办法,建立健全常态长效机制,做到决心始终不变、劲头始终不松、力度始终不减,借势借力打好文明城市建设攻坚战。

白洪楞强调

要根据轻重缓急,进一步加大综合执法检查力度,突出抓好乱象整治,对工作不严、履职不力的单位和个人,要严肃追究责任,以问责倒逼落实,切实营造高压态势。要坚持精准施策,针对重点部位、薄弱环节,有的放矢、对症下药,目标任务细化到具体项目、具体人,确保在关键时间节点前保质保量完成各项任务。要坚持因地制宜,坚持创建为民,对照“干净、整洁、有序”这一标准,找到与自身实际情况相适应的路径,下足“绣花”功夫,做足精细文章,让群众切实感受到建设文明城市带来的美好变化。

来源:温州鹿城发布

资料:鹿城区融媒体中心记者  武杰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈