正在阅读:出尔反尔违法信访 他被判处三年零四个月有期徒刑

出尔反尔违法信访 他被判处三年零四个月有期徒刑

2022-05-25 07:59:33

  温州网讯 认为基层干部怕信访,为达个人目的,反复借信访为手段对政府工作人员施压来强索财物,且因个人诉求未被满足,多次进京扰序……因相关行为触犯相关法律,泰顺彭溪镇林某某被依法判处三年零四个月有期徒刑,为自己的违法行为付出了沉重代价。

  2017年5月起,林某某反映彭溪镇板山村1991年水库堤坝加固重建有关土地补偿问题,多次越级信访、进京扰序。彭溪镇政府将调查核实的情况进行答复并告知其复查复核权利。林某某不满答复,持续重复越级进京信访,并以此相要挟,多次提出不合理诉求。彭溪镇专班工作人员多次对林某某进行教育疏导,2018年12月23日林某某第一次签订息访承诺书。2019年6月,林某某再次以同一诉求越级进京信访,经彭溪镇疏导化解,当年8月29日第2次签订息访承诺书。2021年初,林某某再次提出无理要求被彭溪镇拒绝后,3月9日重复进京扰序。

  2021年11月,泰顺县人民法院以寻衅滋事罪,判处林某某三年零四个月。林某某不服判决提起上诉,2022年1月,温州市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

  律师点评

  浙江招脉律师事务所律师林群:

  林某某为了达到目的,以要挟的味道扰乱社会秩序,扰乱国家机关工作秩序,他的行为已经把自己信访中的性质变为一种违法犯罪的行为,触犯刑法第293条寻衅滋事罪,被处5年以下有期徒刑,情节特别严重可能处5年以上有期徒刑。《信访工作条例》第四十七条明确规定,信访人滋事扰序、缠访闹访情节严重,构成违反治安管理行为的,或者违反集会游行示威相关法律法规的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施、给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  来源:温州日报 

  原标题:出尔反尔违法信访

  林某某被判处三年零四个月有期徒刑

  悦文

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈