正在阅读:文成县委书记刘中华在第一次县级总林长会议上强调:努力走出具有文成特色的林业现代化发展之路

文成县委书记刘中华在第一次县级总林长会议上强调:努力走出具有文成特色的林业现代化发展之路

温州网 2022-06-17 09:48:00
要以习近平生态文明思想为指导,勇担使命,创新实干,努力走出具有文成特色的林业现代化发展之路,为打造共同富裕示范区山区样板贡献更大林业力量。

温州网文成支站讯  6月16日上午,县委书记刘中华在第一次县级总林长会议上强调,要以习近平生态文明思想为指导,勇担使命,创新实干,努力走出具有文成特色的林业现代化发展之路,为打造共同富裕示范区山区样板贡献更大林业力量。县领导罗招政、王坚、林伟、郑祥邦等参加会议。

会议听取了我县林长制工作情况和相关配套制度起草情况汇报。

刘中华指出

全面推行林长制是党中央、国务院作出的重大战略部署,是生态文明领域的又一重大制度创新,全县上下要自觉抓好林长制实施,进一步推动我县生态文明建设健康有序发展。

刘中华要求

全面推行林长制要以坚持以习近平生态文明思想为指导,发挥林长制牵引作用,在提升林业生态、经济、社会功能上精准发力,展现“因林而美、因林而兴、因林而富、因林而文”的崭新图景。要坚持护林增绿,着力“保存量、扩增量、遏减量、提质量”。要坚持兴林富民,着力做大林业产业,强化品牌强林,不断深化低碳循环绿色发展。要坚持改革创新,进一步突出数字赋能,全面深化涉林改革,不断探索强化林业科技支撑,加快推进林业治理体系和治理能力现代化。

刘中华强调

全面推行林长制是完善生态治理体系的重大任务,也是一项复杂、长期的系统性工程,全县上下要增强政治自觉,精心布局谋划,切实形成全面推行林长制强大合力。要压实各方责任,各成员单位、乡镇要按照职责分工,各司其职、各负其责、主动推动,扎实有序推进各项工作。要加强要素保障力度,强化监督问效,充分发挥公众和舆论监督作用,严格督促推动林长制各项工作落实落细。

县委副书记、县长罗招政要求

要认真组织开展林长巡林工作,全面加强森林防灭火工作,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。要全力打好松材线虫病防控攻坚战,着力维护重要生态屏障安全。要全域提升国土绿化美化面积和水平,优化人居环境。要切实抓好森林督查问题整改工作,确保按时、按要求完成整改任务。

来源:文成发布

素材来源:县融媒体中心

记者:夏季 友汉

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈