正在阅读:台一架S-70C反潜直升机疑旋翼片脱落坠毁 重摔致4人伤

台一架S-70C反潜直升机疑旋翼片脱落坠毁 重摔致4人伤

中国新闻网 2022-06-23 10:09:29

  据台湾“中时新闻网”报道,台海军一架S-70C反潜直升机22日下午3时30分,在执行试飞科目操作时,疑装备故障在高雄左营神鹰基地本场跑道重落地,致机上4人轻重伤,紧急送医治疗,其中1人烫伤最严重,陷入昏迷。

  有民众拍下飞机坠毁后冒出大量浓烟。图片来源:台湾“中央社”

  台海军司令部也下令该型直升机立即暂停任务派遣,实施飞行安全特检;同时将组织项目小组,针对天候、人员操作或机件深入调查,厘清事故原因。

  这架机号2303的S-70C反潜直升机22日下午3时30分,在高雄左营神鹰基地执行训练起飞时,未料疑因旋翼片脱落,约4时在营区坠毁,直升机以45度侧躺于跑道,起火燃烧,浓烟直窜天际,机身尾翼、螺旋桨均断裂。

  台海军一架S-70C反潜直升机22日疑似装备故障突然坠毁在跑道,尾翼及旋翼断裂。图片来源:台湾《联合报》 记者刘学圣摄

  坠机第一时间因撞击力道极大,飞机零件喷散四处,更有铁块砸破邻近的民宅铁卷门。附近汽车保养厂老板表示,下午约3时57分从厂房走出,看见营区飘来阵阵黑烟,且散发刺鼻烧焦味,还有邻居曾听到“砰”的一声巨响。

  机上4人分别受轻重伤,被紧急送往医院抢救,不少家属收到消息后也紧急赶赴现场了解状况。

  资料图:S-70C反潜直升机。图片来源:台湾《联合报》

  据悉,该架直升机服役近30年,每次定期维修都正常。台海军表示,这是例行性训练,飞机是重损,会进一步鉴识,并会检讨。

  来源:中国新闻网

  原标题:台一架S-70C反潜直升机疑旋翼片脱落坠毁 重摔致4人伤

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈