正在阅读:新华全媒+|手套里能倒出汗水——高温下电力工人坚守岗位保供电

新华全媒+|手套里能倒出汗水——高温下电力工人坚守岗位保供电

新华社 2022-06-23 11:04:05

  近日,山东连续发布高温橙色预警,济南、聊城、德州、菏泽等多地发布高温红色预警。高温天气下,电力工人身穿厚重的绝缘服,坚守在电力供应保障一线。

  6月21日13时9分,山东电网用电负荷达9293.6万千瓦,创出历史最高纪录。22日上午,山东济南户外温度接近40℃,国网济南供电公司带电作业中心的工作人员来到济南天桥区鸿星路,对10千伏鑫西线43号杆开展带电接引线工作。

  阳光暴晒下的绝缘斗臂车已经热得烫手,作业人员穿戴带电作业服、绝缘靴、绝缘手套、安全帽等8公斤重的全套设备作业,仅绝缘服厚度就相当于6层军用雨衣。脱去防护服,作业人员从头到脚全部湿透,手套里都能倒出汗水。

  面对高温天气,为保障作业人员安全健康,山东电力部门科学安排户外工作时间,采取“做两头、歇中间”的方法,避免疲劳作业,并配发防暑降温用品,防止作业人员中暑。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:孔芳芳责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈