正在阅读:争分夺秒!暴雨中的生死救援

争分夺秒!暴雨中的生死救援

央视网 2022-06-23 18:22:27

  央视网消息:连日来的强降雨导致多地发生险情,多方救援力量迅速集结,展开生死救援。

  广东英德:北江洪水致多地内涝 消防紧急救援

  从21日开始,北江干流发生超警洪水,导致广东清远英德市多个乡镇被洪水围困,民房进水,群众被困。  21日11时多,在大站镇大塘村,一名中风老人因行动不便被洪水困在家中,消防人员立即出动橡皮艇前往救援。由于老人家中一楼已完全淹没,水位上涨到二楼阳台。救援人员打开阳台的逃生窗,用担架将老人转移到橡皮艇上。

  英城街道凤凰小区也有群众被困家中二楼,积水超过2米,救援人员给被困人员穿上救生衣后,利用一楼通道的空隙帮助他们穿过积水,最后转移到安全区域。

  广东阳山:暴雨引发泥石流 消防横渡救援

  21日,在广东阳山县黎埠镇九龙电站附近,由于山洪冲毁道路,14名群众被困。一名消防员先跳入激流向对岸挺进,成功到达对岸后,利用一辆挖土机作为高处锚点,借助牵引绳索搭建救援通道。随后,救援人员帮助被困群众绑好安全绳,横渡脱困。

  江西:洪水围困村庄 被困孕妇成功转移

  近日,江西省景德镇乐平市普降暴雨。21日凌晨开始,由于水势上涨速度过快,多个乡镇被洪水围困。上午8时,名口镇一名孕妇超预产期6天,急需送医院生产。救援人员开着冲锋舟到达现场,将孕妇小心转移至冲锋舟。

  2小时后,救援人员将孕妇送至安全地带,随后转移至救护车。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:夏哲峰责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈