正在阅读:国网泰顺县供电公司:“一站一策一方案” 精准筑牢防汛防台“安全网”

国网泰顺县供电公司:“一站一策一方案” 精准筑牢防汛防台“安全网”

温州网 2022-06-23 19:49:00

  温州网讯(通讯员 项静静 贺纪琛)“现在我们的任务是对110千伏泰顺变电站进行排涝及做好防倒灌措施。”6月21日,国网泰顺县供电公司组织人员对境内4座110千伏变电站及8座35变电站变电站开展全面防汛检查,保障恶劣天气下电网的安全稳定运行。这是该公司积极安排部署各项防汛工作,精准筑牢防汛防台“安全网”的一个缩影。

  随着主汛期和台风季的陆续到来,山区防汛防台也将迎来大考。为此,国网泰顺县供电公司立足自身在汛期台风暴雨多发频发、山洪和泥石流等次生灾害易发的区域实际,以变电站为阵地,制定“一站一策一方案”,建立防汛责任捆绑清单,落实第一责任人,细化职责任务,加密加频对变电站的安全巡查,盯牢电网核心关键实时预警。同时制定汛情风险提示清单,及时掌握天气信息、雨情水情,落实信息归口管理和信息报送工作,为防汛抢险提供第一手资料,提高应急响应速度,将预警措施落实到位,为汛期保供电筑牢安全基础,不断提升山区变电站防汛防台精准性。

  在往年防汛防台经验基础上,国网泰顺县供电公司还绘制了防灾减灾风险图。用不同颜色对县域内各变电站及35千伏线路标注“可能发生灾害的地点”“灾害影响范围”“相对较安全的区域”图标,分级分类落实防汛防台工作措施,对“可能发生灾害的地点”如低洼、半山坡。河两岸等处的电力设备防护进行特巡,加强电力设施基础固定、拉线紧固和应急电源的检查,并做好施工现场防汛措施,织密防汛防台“安全网”。

  此外,国网泰顺县供电公司派遣工作人员上门走访,加强沟通联系,提前做好预防措施,发现隐患及时下达整改通知单,督促指导治理隐患,做到“一户一案”“一患一档”,逐项落实责任人,明确整改措施和整改期限,并配合做好延伸服务,确保安全可靠供电。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈