正在阅读:王霄夫新作《六尺之孤》在温举行研讨活动

王霄夫新作《六尺之孤》在温举行研讨活动

温州网 2022-06-27 09:40:00

  温州网讯 昨天下午,浙江作家王霄夫新作长篇小说《六尺之孤》温州研讨沙龙活动在广电中心举行。

  王霄夫现为电视文艺飞天奖评委、大众电视金鹰奖评委,中国电视艺术家协会理事、省电视艺术家协会副主席。曾发表《上上签》等短篇小说30多篇,出版中篇小说集《香君酒家》、长篇历史小说《江山美人——宣和元年的爱情》等。新作《六尺之孤》用独特的叙事风格展开了1949年风云变幻之时,一幅东南瓯越芸芸众生的世情百态,一出波澜壮阔的历史大戏。

  “从上世纪80年代第一次来温州,我就对温州这座城市充满了好感。”王霄夫表示,《六尺之孤》安放在温州是最合适的,一个故事的氛围等于创造出一个世界,而这种创造故事世界的能力,正是来源于生活的真实和历史的真实。

  研讨会上,专家学者围绕小说的影视开发、时代背景、故事细节、语言风格等多重维度展开讨论,并提出了影视化改编的专业意见。

  在浙江省文艺评论家协会主席范志忠看来,近年来温州产生了许多优秀的影视剧,而《六尺之孤》作为温州为背景的故事,将对温州的对外输出作出贡献。

  温州市网络作家协会常务副主席朱乾认为,《六尺之孤》文学性和艺术性兼具,打动人的是里面有很多温州元素,非常有地方文化特色,是温州文化推广的金名片。这部故事性与思想性兼具的作品,也为作品的影视化改编、戏剧化创作提供了很大的空间。

  研讨会上,还举行了王霄夫和温州爱去嘻文化娱乐有限公司签约仪式,接下来,《六尺之孤》将以剧本秀的形式出现在市民面前。

  来源:温州日报 

  原标题:王霄夫新作《六尺之孤》在温举行研讨活动

  记者:华晓露

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈