正在阅读:永嘉县委常委会召开扩大会议专题研究半年度重点工作:为冲刺三季度、奋战“全年红”奠定扎实基础

永嘉县委常委会召开扩大会议专题研究半年度重点工作:为冲刺三季度、奋战“全年红”奠定扎实基础

温州网 2022-07-05 09:33:37
7月4日,县委常委会召开扩大会议,听取各条线近期工作进展情况和7月份工作安排汇报,专题研究半年度重点工作。

温州网永嘉支站讯  7月4日,县委常委会召开扩大会议,听取各条线近期工作进展情况和7月份工作安排汇报,专题研究半年度重点工作。县委书记黄慧主持并讲话,县领导胡宝锋、张贤孟、姚海、郑立、黄鹤楼、唐红专等参加会议。

会上,各分管县领导分别汇报了各条线上半年重点工作进展情况、7月份工作安排、存在问题以及下步攻坚措施。

听取汇报后,黄慧充分肯定了前阶段我县各条线工作取得的显著成绩,她指出,近段时间,面对国内疫情多地多点多源散发的严峻形势,我县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,工业发展提质增效,发展基础不断夯实,发展动能持续壮大,平安建设成效明显,管党治党全面加强,各条线工作取得了显著的成绩。

黄慧强调

7月份是下半年的首月,做好7月的工作至关重要接下来全县上下要顶住压力、加码加力,全面做好各项工作,为冲刺三季度、奋战“全年红”奠定扎实基础。

要全力攻坚重点任务,深入分析研判,拿出行之有效的办法举措,全力补齐短板,确保完成既定目标任务。

要持续抓好项目攻坚,保持项目滚动建设的节奏,促开工、促进度、促建成,着力增强发展后劲。

要大力推进招商引资,加大重大项目招引力度,通过招商团队跟踪洽谈行业龙头、头部企业,积极组织客商来永实地考察调研,确保重大项目签约落地。

要聚力抓好工业发展,全面提速重大制造业项目建设进度,深入开展工业全域治理百日攻坚行动,全面提升企业智能化改造水平。

黄慧要求

要持续深化重点改革,迭代升级“数字扫楼”等一批数字化应用,加快推动“大综合一体化”等全面深化改革取得新成效。

要持续深化消费出口,强化商贸主体培育,全力打造消费新平台,抓好汽车消费券发放工作,确保带动消费回流、挖掘消费潜力。

要全面抓好房地产工作,抓好安置提速和建筑业产业入统,确保政策宣传落地。

要精准落实惠企政策,加大减负降本的力度,加大企业服务力度,加大市场主体的培育力度。

要持续深化“幸福村社”创建,聚焦“三主三基”,集中资源打造示范样板村,选优培强一批第一书记,有效发挥带头作用,有序推进抓好各项创建工作。

要深入推进文明城市创建,加强基础设施建设,持续抓好交通秩序整治,加大整治力度,推动县域文明创建工作提质增效。

要加压推进“两非”工作,持续巩固“两非”整治成效。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈