正在阅读:中共龙港市委二届二次全体(扩大)会议召开

中共龙港市委二届二次全体(扩大)会议召开

温州网 2022-08-02 10:00:00
8月1日上午,中共龙港市委二届二次全体(扩大)会议召开。市委常委会主持会议。市委书记何宗静代表市委常委会作工作报告并讲话。

温州网龙港支站讯  8月1日上午,中共龙港市委二届二次全体(扩大)会议召开。市委常委会主持会议。市委书记何宗静代表市委常委会作工作报告并讲话。市委副书记林海涵、侯必仲等出席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省第十五次党代会、温州市委十三届二次全会部署要求,总结上半年工作,部署下阶段任务,审议通过《中共龙港市委关于深入学习贯彻省第十五次党代会精神 勇当温州做强做大“全省第三极”探路先锋 奋力打造“两个先行”县域标杆的决议》,动员全市上下在全省推进“两个先行”、温州做强做大“全省第三极”的新征程中勇扛历史使命、勇当探路先锋,在高质量发展中加快建设全国新型城镇化改革策源地。

全会指出

今年以来,市委常委会坚持以政治建设为统领,聚焦“稳进提质、除险保安、塑造变革”,聚力“抓改革、促发展、提品质、优民生、防风险、强党建”,各项工作取得新进展新成效。上半年,实现地区生产总值179.65亿元,同比增长6.6%,增速居温州第4、全省第6;城镇和农村居民人均可支配收入分别达33465元和20231元,同比增长6.1%和8.5%,增速分居温州第2、第1。

全会强调

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。我们要全方位理解把握精神实质,将省党代会和温州市委全会的部署要求落到实处、抓出实效。要准确把握历史成就,进一步坚定“绝对忠诚”的政治定力。要准确把握指引遵循,进一步坚定“旗帜鲜明”的政治方向。要准确把握奋斗目标,进一步坚定“探路先行”的政治使命。要准确把握战略举措,进一步坚定“实干争先”的政治担当。要准确把握精神之源,进一步坚定“守根护脉”的政治自觉。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,对标对表省党代会和温州市委全会精神,谋深新三年、奋进五周年,牢固树立“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的发展理念,坚定走好“全域创新、全域精美、全域共富、全域文明、全域智治”新型城市发展之路,加快建设全国新型城镇化改革策源地,为浙江推进“两个先行”、温州做强做大“全省第三极”提供更多龙港元素、龙港范例。

全会强调

今年是党的二十大召开之年,是推进“两个先行”的开局之年,也是龙港设市三周年,是接受国家和省市检阅的大考之年,做好下半年工作意义重大。我们要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以“干好三周年、奋进新三年”为主题,着力打好“八大攻坚战”。具体要——

着力打好深化改革攻坚战。对标“为全国改革探路先行”要求,加快改革探索向系统创新、先行先试向全国示范跃升,持续擦亮改革金名片。在数字化改革上出实招,在标志性成果上用实劲,在满意度提升上下实功。

着力打好科技创新攻坚战。坚定不移实施创新强市、人才强市战略,用好科技创新“八大抓手”,持续加大创新投入、优化创新生态、全面提升创新驱动力。提升创新平台能级,激发企业创新活力,集聚科技创新人才。

着力打好产业转型攻坚战。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快产业结构优化升级,不断提升经济发展质效。推进强链补链延链,培育壮大市场主体,集成落地惠企政策。

着力打好项目建设攻坚战。坚持“一切围着项目转、一切盯着项目干”,紧盯促签约、促开工、促竣工“三张清单”,快节奏抓推进、促落地,全力推进投资量、实物量“双量齐增”。在招大引强上再加码,在项目建设上再突破,在要素保障上再提升。

着力打好城市蝶变攻坚战。坚持“全域城市化、发展特色化、建设一体化”理念,高点规划、整体把控,加速“老城复兴”“新城崛起”。推进高质量协同发展,完善高品质城市功能,打造高颜值城乡风貌。

着力打好文化提升攻坚战。坚定不移推进文化振兴,不断提升城市文化底蕴,昂扬时代主旋律,提升文化软实力,营造社会新风尚,全力开创文化工作新局面。

着力打好民生改善攻坚战。深入践行以人民为中心的发展思想,以“全城均衡、全龄友好”为导向,积极探索共同富裕龙港路径。坚持发力“扩中提低”,统筹推进民生优享,共同致力富农富产。

着力打好除险保安攻坚战。深入推进更高水平的平安龙港、法治龙港建设,全力开展“迎二十大除险保安百日攻坚”行动,抓实疫情防控,守牢平安底线,提高治理能力,着力构建有序和谐的社会治理体系。

全会要求

要党建统领、戮力同心,全面凝聚探路先行强大合力。必须始终坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,筑牢绝对忠诚的思想根基,锻造善作善成的干部队伍,夯实坚如磐石的基层堡垒,营造风清气正的政治生态,永葆改革创新的干事激情,推动全面从严治党向纵深发展,加快打造新时代党建高地、清廉建设高地龙港样板。

全会号召

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、温州市委的坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,勇当温州做强做大“全省第三极”探路先锋,奋力打造“两个先行”县域标杆,在高质量发展中加快建设全国新型城镇化改革策源地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源/龙港市融媒体中心 

记者/方崇杰 李其安 摄影/王晓莉 杨德玮

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈