正在阅读:中国科协公示首批“科创中国”创新基地 温州4个基地上榜

中国科协公示首批“科创中国”创新基地 温州4个基地上榜

温州网 2022-08-05 08:23:50

  温州网讯 近日,中国科学技术协会(下称“中国科协”)网站公示2022年“科创中国”创新基地认定结果,首次评审194个“科创中国”创新基地,其中温州上榜4个,获评数居全省第一。

  根据中国科协发布的公告,此次评选的创新基地分为三类:产学研协作类、创新创业孵化类、国际创新合作类。依托浙江图盛输变电工程有限公司建设的温州近零碳数智创新基地,依托《汽车之友》杂志社有限公司建设的中国汽车工程学会创新基地,依托温州眼视光国际创新中心建设的“科创中国”中国眼谷创新基地等入选产学研协作类拟认定名单;依托温州市大学科技园发展有限公司建设的世界青年科学家创业园创新基地入选创新创业孵化类拟认定名单。

  “科创中国”是中国科协打造的服务科技经济融合行动品牌,着力构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台,通过探索产学融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成、服务聚力,推动技术交易规范化、市场化、国际化,建设创新、创业、创造生态。创新基地则是中国科协推动产学研协同创新和科技成果转移转化的合作载体,旨在深化“科创中国”试点建设,调动地方科协及其学会、科协基层组织促进科技经济融合发展的积极性和主动性,动员更多人才、技术、数据、资本等创新资源助力地方经济高质量发展。

  我市于去年5月入选“科创中国”试点城市以来,坚持“政府主导、科协主推、专家主力、企业主体”工作思路,秉持“求实效、植内涵、提质量、筑生态”系统思维,充分发挥“科创中国”产学融通桥梁作用,加强顶层设计、创新工作载体、汇聚跨界资源,着力深化“科创”服务“双创”效能,试点工作取得显著成效,3次在全国性会议上作典型发言。

  来源:温州日报

  原标题:中国科协公示首批“科创中国”创新基地

  温州4个基地上榜

  作者:周大正

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈