正在阅读:技术创新激发澎湃动能 平阳上半年规上工业新产品产值增速63.5%

技术创新激发澎湃动能 平阳上半年规上工业新产品产值增速63.5%

温州网 2022-08-05 09:06:38

  温州网讯 “这台CB540机械手两用定位机已组装完成,即将交付北京客户。”日前,在浙江正润机械有限公司车间,该公司负责人告诉记者,凭借CB540机械手两用定位机的出彩表现,正润机械上半年新产品产值达3720万元,同比增长191%,占总产值的69%,成为拉动企业发展的“主动力”。

  在平阳,越来越多的民营企业像正润机械一样,获益于高级创新平台释放“强磁场”效应,加速集聚创新资源。今年上半年,实现规上工业新产品产值133.63亿元,累计同比增速达63.5%,位居全市第一,充分彰显平阳民营经济创新活力。

  技术创新是推动企业发展的源动力,除了企业自身努力,政府的引导和帮助也很重要。近年来,平阳县大力推动企业研发提升和技术攻关,向创新要活力,激发高质量发展的澎湃动能。通过实施新一轮“智能制造三年行动计划”,大力推进塑编、印包、汽摩配等传统行业改造试点,加大对企业“机器换人”技术改造的支持力度,通过“腾笼换鸟”的加速推进,传统制造业转型升级的速度正在不断加快。

  来源:温州日报

  原标题:平阳:技术创新激发澎湃动能

  上半年规上工业新产品产值增速63.5%

  平阳融媒记者 万鑫

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈