正在阅读:文成县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作专题会议

文成县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作专题会议

温州网 2022-08-05 10:02:07
8月4日下午,县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作专题会议,听取全县疫情防控工作情况汇报,进一步部署我县疫情防控工作。

温州网文成支站讯  8月4日下午,县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作专题会议,听取全县疫情防控工作情况汇报,进一步部署我县疫情防控工作。

会上,各工作组就自身工作情况进行汇报。听取汇报后,刘中华指出,当前,国内局部地区疫情出现反复,周边省市疫情多点散发,全县上下要落实好省、市疫情防控工作部署,进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,周密部署、落实落细疫情防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

刘中华强调

要进一步强化社会面疫情管控措施,严格集聚活动审批管理,认真落实疫情管控预案,动态调整核酸检测频次,落实好重点场所亮“防疫码”、扫“场所码”、核验48小时核酸阴性证明等措施。要进一步强化信息核查和人员排查,加大中高风险地区来文返文人员的网格排查力度,严格落实值班值守和即时响应制度,确保第一时间找到人、管住人,杜绝出现漏管失管情况。要进一步强化诊所、药店等“哨点”监测作用,提升最小单元防控能力,并加强发热门诊管理,规范落实各项措施,确保一旦发生疫情,迅速完成平战转换,全面筑牢疫情防输入防反弹防线。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈