正在阅读:各地多举措拉动消费 暑期旅游业逐步恢复

各地多举措拉动消费 暑期旅游业逐步恢复

央视网 2022-08-05 16:50:10

  进入暑期,多地旅游业逐步恢复,各地通过发放消费券、打造夜间特色文旅等措施吸引游客,拉动旅游消费。

  从7月10日开始,北京市文旅局通过旅行平台分三期向消费者发放总金额不超过3000万元的京郊住宿券,覆盖10个区的酒店和乡村民宿。数据显示,自发券截至7月28日,京郊住宿预订量环比上个月同期(6月10日—28日)增长近4倍,平均每单为消费者节省高达814元。京郊住宿量的增长也拉动了包含餐饮、景区门票等周边行业的恢复。

  在江苏,消暑纳凉的夜游活动受到广大市民游客的青睐,同时也成为拉动文旅消费的新热点,夜间文旅消费聚集区7月游客量环比6月上涨15.40%。在江苏扬州瘦西湖景区内,夜晚游人如织。今年的瘦西湖夜游从凝练地方特色、提升游客体验的角度出发,主游线长达3.5公里,采取每10—20分钟循环表演的形式进行。

  在湖南张家界天门山景区,海拔1500多米的山顶原始次森林茂密,气温在22℃—26℃,非常凉爽。凉爽的气温也吸引了大量游客前来避暑。进入暑期以来,天门山7月接待游客45万人次,较6月增长了270%。从8月开始,天门山单日接待量更是持续突破2万人次,以家庭亲子游、学生自助游为主。

  在陕西西安,秦始皇帝陵博物院成为暑期热门景点之一。根据大数据分析,疫情形势好转、跨省游恢复为游客增加的主要原因。

  秦始皇帝陵博物院票务管理部副主任 成金刚:我们目前的接待量已经恢复到往年接待量的60%,近10天平均一天接待16000余人次,游客量处于一个逐渐上涨的趋势。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 沈睿责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈