正在阅读:泰顺县委常委会召开扩大会议分析上半年经济社会形势

泰顺县委常委会召开扩大会议分析上半年经济社会形势

温州网 2022-08-10 15:10:58
8月9日下午,县委常委会召开扩大会议,专题分析全县上半年经济社会形势,研究“专班化大推动”等工作,部署下阶段任务,全力推动年度目标落到实处,确保实现“三季进”“全年红”。

温州网泰顺支站讯  8月9日下午,县委常委会召开扩大会议,专题分析全县上半年经济社会形势,研究“专班化大推动”等工作,部署下阶段任务,全力推动年度目标落到实处,确保实现“三季进”“全年红”。

县委书记丁熠锋主持会议。

会议听取了“专班化大推动”工作进展情况以及上半年经济运行情况、平安泰顺建设形势有关情况。与会县领导就上半年工作开展情况及下步工作举措作了交流发言。

会议指出

今年特别是4月份以来,全县上下深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实中央、省市委系列决策部署,不断建强产业平台、狠抓项目攻坚,全力提升民生品质、改善城乡面貌,持续营造攻坚氛围、优化平安环境,经济运行整体平稳。要坚定信心、正视问题,变良好态势为全年胜势、变短板差距为赶超潜力、变外部倒逼为内在主动,不断筑牢高质量发展的后劲支撑。

会议强调

攻坚下半年,要聚焦防疫情、稳经济、保安全“三件大事”,围绕稳进提质、除险保安、塑造变革,全力推动年度目标任务落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 要强化经济运行调度,持续紧盯GDP、固定资产投资等重点指标,确保年度各项目标任务高质量完成;着力打好提振消费组合拳,做好“以节兴市”文章,不断创造就业岗位、创新消费模式,促进房地产市场平稳健康发展;高效兑现助企纾困系列政策,奋力推进经济稳进提质。

要拓展产业发展维度,发力生态产业、新能源等赛道,加快突破高端装备制造、水产业等特色产业;建强省级经济开发区等产业平台,创成廊氡国家级旅游度假区;培育发展夜间经济等新业态,放大“顺”文化品牌效应,丰富“顺礼”等特色文旅产品;持续强化科技创新,加快省级奶牛重点实验室等建设,不断夯实经济基本盘。

要加快项目攻坚速度,超常力度推项目,确保抽水蓄能电站等重大项目建设顺利平稳高效推进;千方百计引项目,高质量举办全国泰商大会,掀起招大引强、泰商回归新高潮;全心全意保项目,加强向上对接和横向资源信息的互通共享,为稳增长提供强大支撑。

要提升民生服务温度,聚力增收实效、服务提质、人居环境改善等方面,迭代升级“搬富通”、共富与善治融合服务体系建设等数字化改革应用,高质量推进十大民生实事项目,持续推进城市“洁化、序化、美化”,全力创建全国文明城市,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。

要加大除险保安力度,统筹推进疫情防控、信访维稳、公共安全等工作,坚决克服疫情防控麻痹松懈心态,持续加强疫情防控能力建设,扎实推进平安泰顺“大起底大整治大提升”行动,全力推进安全生产、消防安全、地灾治理等领域风险防范化解,切实维护好安全稳定的发展环境。

会议强调

要高效落实决胜“全年红”。全县上下要以责任强落实,以机制优落实,以考评促落实,拿出拼抢的劲头持续攻坚,用足用好“一周一协调”“赛马+月通报+三色预警”等制度,强化“以事找人、人事贯通”考评体系,全面推动形成工作合力和攻坚氛围,切实传导压力强化落实。

记者:王文慧

摄影:孙   斌

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈