正在阅读:洞头区专题研究老年友好城市、儿童友好城市建设工作

洞头区专题研究老年友好城市、儿童友好城市建设工作

温州网 2022-09-21 09:06:00
9月20日上午,区委书记郭云强主持召开会议,专题研究老年友好城市、儿童友好城市建设等工作。

温州网洞头支站讯  9月20日上午,区委书记郭云强主持召开会议,专题研究老年友好城市、儿童友好城市建设等工作。

会上,区民政局、区妇联分别汇报了我区老年友好城市、儿童友好城市建设推进情况、存在问题及下步工作思路。

就做好老年友好城市建设,郭云强强调

老年友好城市建设是一项长期的系统工程。要高站位、高标准、高质量地做好建设文章,并结合洞头实际,突出个性化需求,去思考、去谋划,切实推进老龄工作。要加大硬件投入,围绕老年人需求,聚焦养老机构、老年大学、医疗保障、活动场所等重点领域,在项目谋划上出新招、亮实招。要做好软环境提升,加强养老护理人才培育,适应不断增长的老年照护需求。同时,突出社会服务、志愿服务及慈善事业,开展助老关爱服务,努力让每位老年人享受有保障有质量有活力的幸福康养生活。

就做好儿童友好城市建设,郭云强要求

要坚持问题导向,认真查找推进过程中的问题短板,强化工作举措,压实工作责任,并将儿童友好城市创建与洞头实际相结合,探索出一条富有海岛特色的儿童友好城市建设洞头路径。

郭云强指出

要本着对人民群众高度负责的态度来落实任务工作,增强“双友好”城市建设的思想自觉、行动自觉,扎实办好一批“一老一小”民生实事,让老年人和儿童充分融入城市建设与发展、享受城市便利与安全、感受城市幸福与温情。

记者:余佩遥

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈