正在阅读:常怀人道博爱之心,多行惠民奉献之举!永嘉县红十字会第四次会员代表大会召开

常怀人道博爱之心,多行惠民奉献之举!永嘉县红十字会第四次会员代表大会召开

温州网 2022-09-22 14:06:00
奋力开创永嘉红十字事业高质量发展崭新局面,为加快推动“拥江融入、产城融合”展现更大担当,为建设“千年商港、幸福温州”作出更多贡献。

温州网永嘉支站讯  9月21日上午,永嘉县红十字会召开第四次会员代表大会,县委书记黄慧在开幕式上强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“国之大者”、扛起职责使命,常怀人道博爱之心,多行惠民奉献之举,奋力开创永嘉红十字事业高质量发展崭新局面,为加快推动“拥江融入、产城融合”展现更大担当,为建设“千年商港、幸福温州”作出更多贡献。市红十字会党组书记、常务副会长虞绍榜到会指导,县领导胡宝锋、王晓雄出席会议,副县长许克达主持开幕式。

黄慧代表县四套班子,向大会的召开表示热烈的祝贺,向为红十字事业发展作出贡献的全县广大红十字工作者、会员、志愿者和社会各界,表示衷心的感谢和崇高的敬意。她在讲话中充分肯定县红十字会工作成效,并指出,在全省上下投身“两个先行”、温州做强做大全省“第三极”的大背景下,永嘉正处于加快推动“拥江融入、产城融合”的机遇期、实现跨越式高质量发展的关键期,也是全县红十字事业蓬勃发展的黄金时期。县红十字会和广大红十字工作者要以更加昂扬、更加主动的姿态,全身心投身共同富裕等各项重点工作,当好人道主义精神的弘扬者、社会治理创新的推动者、人民生命健康的守护者、引领最美风尚的践行者,传递奉献精神、书写人间大爱,让红十字事业成为永嘉大地最暖人心的事业。

黄慧强调,做好红十字会工作

● 要旗帜鲜明讲政治,坚定站稳“一心向党”的立场方向。秉持红十字运动的宗旨,把握政治建设这一根本,围绕中心工作这一核心,突出价值引领这一关键,确保红十字各项工作沿着正确方向不断前进。

● 要聚焦重点勇作为,不断开创“人道事业”的全新局面。当好党和政府与群众之间的“连心桥”,在履职尽责中积极作为,在兜底帮扶中施以援手,在品牌建设中弘扬新风,自觉把工作与发展所向、民生所需结合起来,不断推动全县红十字事业高质量发展。

● 要融入治理强担当,切实塑造“和谐善治”的良好格局。始终秉持“保护人的生命和健康,维护社会平稳发展”的工作理念,助力守牢疫情防控底线、完善公共医疗卫生体系、构建风险闭环管控大平安机制,不断夯实县域发展的治理根基。

● 要注重变革强根基,全面彰显“与时偕行”的良好形象。把加强自身建设摆上更加突出的位置,突出依法依规,强化改革创新,提升能力水平,不断增强红十字事业的影响力、感召力、生命力。

黄慧表示

县委县政府将一如既往地重视、支持红十字事业发展,切实加强对红十字工作的领导,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,充分保障红十字会依法履行职责。各相关单位要加强对红十字事业发展的支撑保障,积极配合红十字会开展工作,形成推动红十字事业进步的有效合力。社会各界要关心支持红十字事业,自觉弘扬传统美德,积极参与志愿服务、慈善捐赠等公益活动,着力营造有利于红十字事业发展的社会环境。

虞绍榜代表温州市红十字会向大会的召开表示热烈祝贺,对永嘉县红十字会过去五年的工作给予了充分肯定。他希望,永嘉县红十字会要把握方向、举好“两面旗”,旗帜鲜明坚持党的全面领导,把党的意志和主张更好地落实到人民群众中去,把广大党员志愿者和联系服务的群众更加紧密地团结在党的周围。要把握重点、念好“三字经”,突出“募”“救”“宣”三个重点,讲好红十字故事,传播红十字文化、红十字精神,吸引会员、志愿者、爱心捐赠捐献人士参与红十字事业。要把握关键、奠好“四基石”,做好基层组织,带好基层队伍,建好基层阵地,抓好基层服务,不断激发出红十字的活力,真正打造“群众身边的红十字会”。

会上,红十字志愿者宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,县文联负责人代表我县群团组织致贺词。大会总结回顾永嘉县红十字会第三次会员代表大会以来的工作,审议通过了第三届理事会工作报告和相关事宜,选举产生了第四届理事会、监事会。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈