正在阅读:在希望的田野上 | 新疆霍尔果斯万亩甜叶菊喜迎丰收

在希望的田野上 | 新疆霍尔果斯万亩甜叶菊喜迎丰收

央视网 2022-09-22 16:09:40

  央视网消息:金秋九月,新疆霍尔果斯市万亩甜叶菊进入收获期,当地种植户利用晴好天气抓紧采收,进行晾晒。

  早上,种植户关战喜正在进行甜叶菊的收割工作。收割机在田地里来回穿梭,将脱秆后的甜叶菊倾倒在运输车斗内,运到晒场上晾晒,现场一派繁忙的丰收景象。

  新疆霍尔果斯市伊车嘎善村种植户 关战喜:今年亩产在450公斤左右,这是第一年种植,产量还是比较低的,今后几年估计产量会越来越高。

  甜叶菊为菊科泽兰属,叶片含糖量是蔗糖的300倍,且高甜低热,具有生津止渴、降血压的功效,药用市场前景广阔。目前,伊车嘎善锡伯乡共种植甜叶菊10000亩,其中高效、高产甜叶菊5800亩。

  截至目前,伊车嘎善锡伯乡已完成甜叶菊采收2000亩,预计今年全乡甜叶菊产量在4500吨左右,创收8000万元。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:黄晓春责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈