正在阅读:【透视】美国国会报告揭美国司法部未统计近千起在押人员死亡事件

【透视】美国国会报告揭美国司法部未统计近千起在押人员死亡事件

中国日报网 2022-09-22 16:24:00

  华盛顿特区中央拘留所(资料图)

  中国日报网9月22日电(党超峰)美国全国广播公司网站20日报道,根据美国参议院国土安全和政府事务小组委员会当天发布的一份两党报告,司法部未能充分和有效地收集有关州监狱和地方拘留所在押人员死亡事件的数据。仅在2021财年,就至少有990起事件未被统计。

  委员会对司法部如何实施《联邦在押人员死亡报告法》进行了为期10个月的调查后发现,司法部遗漏了在公共网站和与逮捕有关的数据库中随时可查的死亡数据。根据《联邦在押人员死亡报告法》,各州和联邦机构应该向司法部长报告拘留期间死亡信息,司法部长必须研究这些数据如何有助于减少这类死亡,并将结果提交给国会。该信息应于2016年底公布,但参议院报告显示,要到2024年才能完成。

  在听证会上,小组委员会主席、佐治亚州民主党参议员奥索夫说,司法部近年来的疏忽是显而易见的。例如,参议院的报告发现,2019年10月至12月,负责数据收集的机构没有将11个州的州立监狱死亡事件和12个州及哥伦比亚特区的地方拘留所死亡事件纳入统计。

  报告显示,司法部未能实施《联邦在押人员死亡报告法》,剥夺了国会和美国公众关于谁在监禁中死亡以及为什么死亡的信息。这些信息对于提高监狱和拘留所的透明度至关重要。

  部分问题是,司法部一直在使用司法统计局分析其收集的数据,从2001年到2019年一直是这样做的。但从2019年底开始,责任转移到了司法援助局。

  司法部监察长在2018年的一份报告中警告称,司法援助局的州数据收集计划“可能无法提供实现法律意图所需的羁押期间死亡数据”,部分原因是该局的方法可能无法完全记录死亡事件,而且它“计划从州一级机构收集数据,而不是从可能对羁押期间死亡有更具体了解的地方机构收集数据”。

  小组委员会的高级成员、威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊在听证会上表示,数据收集方式的改变产生了意想不到的后果。他说:“司法部现在似乎对提供这种透明度并不特别感兴趣。”

  国会自2000年通过《联邦在押人员死亡报告法》以来对其进行了更新,规定如果一个州不在每个季度报告数据,说明有多少人在州监狱或市、县拘留所中死亡,或在被逮捕或前往拘留所途中死亡,总检察长可以减少该州的联邦执法资金,最高可达10%。

  司法部司法项目办公室副助理总检察长莫林·亨内伯格在听证会上说,司法部认识到需要“完整和准确的数据”,但“一般来说,大多数州的法律没有要求地方机构向州政府报告拘留期间的死亡事件”。她表示:“没有这样的法律,州政府就不能强迫地方政府机构向他们汇报。”

  亨内伯格还称:“司法部担心,如果不提供所有信息,整个州可能会受到不公平的惩罚,如果它们失去资金,只会削弱它们进一步收集数据的能力。”

  她指出,司法援助局致力于改善数据收集工作,并向小组委员会提出了一系列建议,包括允许司法统计局设计和实施“有效的数据收集方法”。

  新泽西州斯托克顿大学著名刑事司法学教授克里斯汀·塔尔塔罗说,她在写《监狱和拘留所中的自杀和自伤》一书时,就遇到了无法及时分析统计数据的问题,她对监狱和拘留所死亡率数据“缺乏透明度”感到困惑。

  塔尔塔罗表示:“如果我们没有数据,就无法知道问题在哪里,更不能解决它们。”

  根据司法部的最新数据,2019年,4234人死在州和联邦监狱,比2018年减少了6.6%。但2019年,州监狱发生的143起凶杀案是自2000年开始收集数据以来记录最多的。

  塔尔塔罗补充说,新冠疫情只会使收集死亡数据复杂化。

  20日,新奥尔良洛约拉大学法学院教授安德里亚·阿姆斯特朗与在佐治亚州和路易斯安那州拘留期间死亡的在押人员家属一同作证。她称:“小组委员会的听证会将是一个重要的起点,以审查司法部是否能够提供准确和及时的数据,并弄清责任所在。”

  阿姆斯特朗说,她和她的学生每年都向路易斯安那州的监狱和拘留所提交公共记录请求,以收集死亡数据。她说,路易斯安那州拘留所中43%的自杀发生在单独监禁期间,14%的死亡事件发生在等待审判的人身上。

  阿姆斯特朗表示:“大量在押人员的死亡涉及到在审判前被关押且尚未被定罪的人,这一事实也表明情况的紧迫性。”

  她称,如果一个监狱或拘留所有很高的自杀率,数据可以帮助调查人员发现死亡方式。“以这种方式死亡可能只是该设施正在发生的事情的冰山一角。”

  (编辑:高琳琳)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:黄晓春责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈