正在阅读:赛技能、育工匠、砺成长 泰顺县电工技能大赛圆满落幕

赛技能、育工匠、砺成长 泰顺县电工技能大赛圆满落幕

温州网 2022-09-22 20:50:46

  温州网讯(通讯员 翁登博 项静静 杨俊)9月20日,由泰顺县总工会、泰顺县人社局主办,国网泰顺县供电公司承办的2022年泰顺县电工技能大赛在泗溪实训基地如火如荼地举行。

  本次大赛覆盖面广、职工参与度高。选拔理论、实践双优的专业技能人才和优秀团队参与技能大比拼,共覆盖8家供电所、1家产业单位、4个机关部室的11个代表队、66名员工。内容涵盖装表接电、无人机操作、变压器电阻测量等三个项目。以大赛的方式,激发广大员工干事创业热情,激发高质量发展新动能,助推提质增效工作全面提速驶入“快车道”。

  在大赛现场上,参赛选手们需要完成三相四线电能表的安装、回字形飞行、测量配变绕组的绝缘电阻等各项任务。他们全程沉着冷静、动作娴熟、技艺精湛,展示了扎实的专业技能,体现了精益求精的“工匠精神”。同时,在比赛过程中,裁判组对比赛现场的安全措施是否正确完善,各项规章制度是否严格执行进行了重点检查。参赛队员比赛全过程均有专家评委进行评判,公司纪委全程参与监督,确保大赛的公平、公正。经过一天的激烈角逐,每个项目均产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中一等奖选手被泰顺县总工会、泰顺县人社局分别授予“泰顺县技能带头人”和“泰顺县技术能手”荣誉称号。同时产生团队一等奖1支,团队二等奖2支,团队三等奖3支。

  “开展职工技能大赛是提高职工技能水平的有效手段。我们必须把技能大赛作为一项重要工作来抓,公司发展前景广阔,为广大职工提供了施展聪明才智的舞台,今后还会多方位多维度立体式关心关爱职工,常态化推进四方联动协同监督机制,不定时推送“成长+廉洁套餐”,切实提升凝聚力和防腐拒变“免疫力”,助力职工成才之路,也会影响和带动更多职工争当高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,走技能成才、技能报国之路。”公司党委书记杨建益表示,“此次大赛是对电工技能水平的一次大检阅,对加快建设高素质技能人才队伍有着十分重要的意义。希望受到表彰的团体和个人珍惜荣誉、再接再厉,提振精气神、焕发新活力,奋进新征程、再创新辉煌!

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈