正在阅读:温州3条“敬老爱老”公交专线上路

温州3条“敬老爱老”公交专线上路

温州网 2022-09-23 08:22:00
车内统一配置敬老爱老爱心箱,备有药品、口罩、老花镜、雨伞等老人常用物品,并配置老幼病残孕爱心专座

  “敬老爱老”公交专线采用底盘较低的车型,方便老年人上下车。蒋文广 摄

  温州网讯 昨天,市区九山公交始发站举行“敬老爱老”公交专线启动仪式,市交运集团选取了B3路、103路和江滨微公交3条作为敬老爱老公交专线。据悉,专线车辆全部采用低入口公交车,为老年人上下车提供更为安全、便捷的出行环境。车内统一配置敬老爱老爱心箱,备有药品、口罩、老花镜、雨伞等老人常用物品,并配置老幼病残孕爱心专座,选择驾驶技术优、经验丰富的驾驶员为敬老爱老公交专线服务。

  记者在现场看到,B3路车设置轮椅固定区和后门轮椅导板,方便老人乘坐和上下车;103路车内贴心设置手持按摩锤,让老年乘客惬意打发乘车时间;江滨微公交还为老人提供“漫游小巴”约车、“一键按铃”呼叫、“爱心专座”增量等服务,竭力提供适老化出行服务。此外,市交运集团还打造了5辆主题车,根据车型不同,将“敬老爱老”宣传标语以生动形象的图片展示在车身外和车厢内,营造浓厚的宣传氛围。据了解,根据市政府2022年民生实事工作部署,市区65周岁以上老年人、持证残疾人、困难群众在2022年5月1日起可凭卡免费乘坐市区(含洞头)公交。市交运集团通过线上+线下办卡模式办理65周岁长者卡。截至目前,已办理老人卡8.5万余张,老人免费乘坐公交近500万人次。

  来源:温州商报

  原标题:3条“敬老爱老”公交专线上路

  采用低入口公交车,车内备有药品、老花镜等老人常用物品

  记者:吴健

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈